В Арсеньеве медаль к 70-летию Победы вручена жительнице Луганской области

В Арсеньеве медаль к 70-летию Победы вручена жительнице Луганской области
16 марта в Арсеньеве юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» вручена жительнице Луганской области Зинаиде Михайловне Косолаповой.
В годы Великой Отечественной войны З.И. Косолапова работала в военном госпитале в городе Одессе: перевязывала и мыла раненых, помогала медсестрам. В мирное время долгие годы работала на заводе. Но мирную жизнь прервала еще одна война.

Зинаида Михайловна приехала в наш город в сентябре прошлого года в числе 124 жителей Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны в связи с военными действиями.Сегодня 84-летняя женщина со слезами на глазах вспоминает, как почти месяц провела в сыром бомбоубежище в родном городе Красный Луч Луганской области. Там пенсионеры, женщины с детьми скрывались от бомбежек. А однажды на их глазах погиб ребенок… Буквально в одном халате, без одежды и вещей, приехала Зинаида Михайловна в Приморье, в Арсеньев, вместе с дальними родственниками.
Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» пенсионерке вручила и.о. первого заместителя главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха. Как отметила Наталья Павловна, этот день — 16 марта – стал для нашей страны особенным: год назад в Крыму прошел референдум о судьбе полуострова, на котором более 96% жителей высказались за присоединение Крыма к России.
Сегодня Президент России В.В. Путин прилагает усилия к прекращению военных действий на территории Украины. За ситуацией в соседней стране следят, в том числе, и жители Донбасской, Луганской областей, которые приехали в Приморский край, спасаясь от войны. Помощь прибывшим в город жителям Украины оказали многие арсеньевцы – одеждой, предметами первой необходимости, школьными принадлежностями. Сегодня беженцы постепенно налаживают свой быт, работают, дети учатся в школах. И каждый из них мечтает о мирной жизни.
Ольга Диденко 
  • 501
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Юным арсеньевцам вручены премии за особые достижения в области искусства и культуры
В Арсеньеве вручены премии Арсеньевского городского округа «За особые достижения в области искусства и культуры».
Новогодние подарки из Арсеньева для детей Луганской и Донецкой областей
15 ноября из Арсеньева для детей Луганской и Донецкой областей отправлены новогодние подарки.
В Арсеньеве подведены итоги работы в области охраны труда
Итоги работы в области охраны труда, результаты прокурорского надзора в сфере трудовых отношений, состояние производственного травматизма – эти и другие вопросы рассматривались на итоговом совещании в
В Арсеньеве подведены итоги работы в области охраны труда
В Арсеньеве на ежегодном совещании были подведены итоги работы в области охраны труда, результаты прокурорского надзора в сфере трудовых отношений, рассматривались вопросы состояния производственного
Арсеньевским ветеранам уже вручены 230 юбилейных медалей к 70-летию Победы
Арсеньевским ветеранам уже вручены 230 юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Двум жителям Арсеньева вручены памятные знаки в честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской
Памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» вручен в Арсеньеве Анатолю Андреевичу Вализер и Зинаиде Николаевне Сальмановой.