В Арсеньеве началась подготовка к летней оздоровительной кампании

В Арсеньеве началась подготовка к летней оздоровительной кампании

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Вела заседание председатель комиссии – заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха.

В ходе заседания утвержден состав межведомственной комиссии и план работы на 2019 год.

Начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Т.И. Ягодина проинформировала членов комиссии о приоритетных направлениях летнего отдыха детей в этом году.

«Безопасность, отдых, развитие» — таково главное содержание предстоящей летней оздоровительной кампании. Как отметила Тамара Ивановна Ягодина, в последнее время в Арсеньеве вырос интерес к организованному летнему отдыху школьников как со стороны родителей, так и со стороны самих ребят.

Безопасный отдых и оздоровление детей, полноценная реализация детских оздоровительных программ требуют координации усилий различных ведомств. В принятом решении межведомственной комиссии отражены различные аспекты подготовки оздоровительной кампании – 2019: укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, обеспечение комплекса полноценных медицинских и педагогических услуг, обеспечение безопасности детей и подростков в период пребывания в оздоровительных учреждениях, предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди детей и т.д.

Важное направление работы — организация отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, проживающих в малообеспеченных семьях и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подростки, состоящие на профилактическом учете, будут под пристальным вниманием органов системы профилактики

По плану около пяти тысяч школьников отдохнут этим летом в лагерях с дневным пребыванием, профильных лагерях и будут трудоустроены на предприятиях и в учреждениях города. Как и в прошлом году, в Арсеньеве разрабатывается единый сетевой план городских мероприятий, которые пройдут в лагерях отдыха и профильных площадках во время каникул.

Средства на проведение летней оздоровительной кампании, компенсацию родительской платы за пребывание детей в лагерях отдыха, трудоустройство школьников будут выделены из краевого бюджета и бюджета Арсеньевского городского округа.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 147
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве началась подготовка к летней оздоровительной кампании
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. 
В Арсеньеве продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании
На заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в администрации Арсеньевского городского округа, обсуждались различные вопросы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
В Арсеньевском городском округе продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании
На заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в администрации Арсеньевского городского округа, обсуждались различные вопросы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
В Арсеньеве идет подготовка к летней оздоровительной кампании
Вопросы организации предстоящего летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков рассматривались в администрации Арсеньевского городского округа на первом в этом году заседании межведомств
В Арсеньеве началась подготовка к новогодним праздникам.
В администрации Арсеньевского городского округа обсуждается план мероприятий, которые пройдут в дни новогодних каникул и праздников.
В Арсеньеве за круглым столом обсуждались особенности летней оздоровительной кампании
В Арсеньеве состоялся «круглый стол», посвященный предстоящей летней оздоровительной кампании.