Юные арсеньевцы завоевали первое место в краевом чемпионате по автомодельному спорту

Юные арсеньевцы завоевали первое место в краевом чемпионате по автомодельному спорту

16-17 февраля в городе Спасске-Дальнем прошел лично-командный Чемпионат Приморского края по автомодельному спорту в классах кордовых моделей аэросаней. Спортсмены из городов Спасска-Дальнего, Владивостока, Арсеньева соревновались в шести классах моделей. Арсеньев представляла команда автомодельной лаборатории отделения технического творчества Центра внешкольной работы.

Арсеньевские моделисты выиграли в пяти классах моделей, набрав 2 000 очков и в очередной раз завоевали первое командное место (второе — у команды Спасска-Дальнего, третье у Владивостока).

В личном зачете в классе скоростных моделей – аэромобилей с ДВС 1,5 см3 «АС-1» первое место у Буханкова Евгения, вторым стал также арсеньевец Гринев Дмитрий. В аналогичном классе ДВС 2,5 см3 «АС -2» первые пять мест у команды Арсеньева. Первенствовал с результатом 166.78 км/ч Яхонтов Вячеслав, второе у Белошовец Андрея (149.98 км/ч), третье у дебютанта команды Череповского Александра (131.6 км/ч).

В классах контурных моделей – копий «Ак-1К» и «Ак-2К» первенствовали также арсеньевские моделисты Череповский Константин (дебютант) и Белошовец Андрей. Их модели набрали лучшие баллы по копийности изготовления и показали лучшие скоростные результаты на заездах.

Классе моделей – копий аэросаней ДВС 2,5 см3«Ак-2» лучший результат у Гренева Дмитрия. Его модель аэросаней «КМ-4» набрала лучшие баллы по копийности и на заездах была самой быстрой.

Это хороший старт арсеньевской команды в начале сезона 2019 года! Впереди у автомоделистов Центра внешкольной работы еще 11 региональных соревнований по различным классам моделей.

Выражаем благодарность от Центра внешкольной работы ПАО ААК «Прогресс» за финансовую помощь в организации подготовки к соревнованиям. Технические виды спорта – нужное дело на этапе формирования профессиональной ориентации мальчишек.

По информации управления образования администрации Арсеньевского городского округа.

  • 82
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Команда города Арсеньева завоевала первое место в краевой Спартакиаде молодежи допризывного возраста
В состязаниях допризывников приняли участие 6 команд из Арсеньева, Спасска-Дальнего, Фокино, Надеждинского, Пограничного и Спасского районов Приморья – всего 60 юношей.
Арсеньевская команда завоевала второе место в открытой краевой спартакиаде «Инваспорт – 2017»
С 18 по 22 октября на спортивных площадках города Артема состязались 30 команд из городов и районов Приморья, а также гости из Южной Кореи.
В краевом первенстве по автомодельному спорту победителем стала команда Арсеньева
Соревнования в этом классе моделей не проводились больше года из-за аварийного состояния кордодрома - специальной кольцевой трассы кордовых моделей.
Делегация Арсеньевского ГО в краевом торжественном собрании
Делегация Арсеньевского городского округа приняла участие в краевом торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта.  
Арсеньевский совет ветеранов Войны и труда занял 3 место в краевом конкурсе ветеранских организаций
Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Арсеньевского городского округа занял третье место в смотре–конкурсе ветеранских организаций Приморского края.
В Арсеньеве пройдет музыкальный краевой фестиваль
Второй год подряд этой осенью в Приморье пройдет  краевой музыкальный фестиваль «Приморский ключ», который учрежден по поручению губернатора Приморского края В.В.