Спортсмен из Владивостока впервые принял участие в суперэкстремальной гонке в Гонконге

Спортсмен из Владивостока впервые принял участие в суперэкстремальной гонке в Гонконге

Приморский спортсмен Дмитрий Якухный принял участие в азиатском ультратрейле 9 Dragons, который прошел в начале февраля в Гонконге. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию общей протяженностью около 140 км. Якухный – первый россиянин, который стал участником этого экстремального испытания и преодолел его полностью.

Гонка 9 Dragons входит в мировую серию UMTB с наибольшим количеством квалификационных баллов. В первый день участникам необходимо преодолеть 50 миль (87,5 км с набором высоты 5060 метров), во второй день – 54 км с набором высоты 5600 метров. Всего в гонке участвовали 700 человек, и только 73 сумели преодолеть расстояние полностью.

«Гонка получила название «Девять драконов», потому что дистанция проходит по восьми крупным возвышенностям, а девятой горой, согласно философии этого турнира, является сам человек, – сообщил Якухный. – Чтобы преодолеть этот путь полностью, необходимо победить в том числе и себя».

Старт гонки на первой дистанции 50 миль был дан в полночь. Маршрут проходил по пересеченной местности. Запрещалось пользоваться помощью друзей и местных жителей, а пополнить силы можно было только в восьми пунктах питания.

«Я первые 50 км бежал вместе с элитой, а потом подумал, что нужно сохранить силы на следующий день. В итоге по результатам первого дня стал 24-м и преодолел 89 км за 15 часов 23 минуты, – рассказал Якухный. – Самым сложным стали большой перепад высот и наличие многотысячных ступенек. Во Владивостоке я тренировался на сопках, бегал в многоэтажках, но ступеней в Гонконге оказалось на порядок больше, чем ожидал. Уже во второй день на 120-м километре дистанции у меня наступило обезвоживание, я не мог пить и есть, а последние часа три бежал за счет морально-волевых качеств. Также могу отметить большой перепад температур: если ночью было 2-3 градуса тепла, на вершинах гор дул сильный ветер, то днем температура поднималась до +30».

Каждый контрольный пункт необходимо было преодолеть не позже обозначенного времени. В случае опоздания участник снимался с дистанции.

«Если в горы по многотысячным ступенькам мы заходили быстрым шагом, то вниз приходилось только бежать, иначе можно было не успеть к контрольному времени и быть дисквалифицированным, – сообщил Дмитрий Якухный. – Во второй день дистанция частично проходила по джунглям, и там нас встречали обезьяны. Организаторы предупредили, чтобы мы ничего не доставали из рюкзаков на этом участке, так как животные могли напасть. Плюс днем было очень много туристов: они хоть дорогу уступали, но их присутствие осложняло прохождение маршрута».

По итогам двух дней соревнований Дмитрий Якухный занял 45-е место. Первым финишировал среди мужчин японец Джохн Елис (John Ellis), а среди женщин лидером оказалась американка Корин Вильямс (Corinne Williams).

Источник VL.RU

Спортсмен из Владивостока впервые принял участие в суперэкстремальной гонке в Гонконге 0Спортсмен из Владивостока впервые принял участие в суперэкстремальной гонке в Гонконге 1Спортсмен из Владивостока впервые принял участие в суперэкстремальной гонке в Гонконге 2
  • 60
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
Обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. 
Успехи арсеньевских спортсменок
Арсеньевские тяжелоатлеты приняли участие в состязаниях, которые проходили в рамках первого этапа отбора на VII летнюю Спартакиаду учащихся.
Побег с убийством во Владивостоке
В городе Владивосток 24 марта 2015 года сбежал заключённый: он вырвался из-под конвоя и застрелил полицейского.
В Арсеньеве впервые за много лет началось обновление зеленых насаждений.
С инициативой обновить зеленый фонд города выступил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин. 
Владивосток на 5 месте в списке популярных городов у иностранных путешественников.
Был составлен рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Владивосток в этом году занял 5 метсто.
Во Владивостоке прошёл первый Форум молодежного самоуправления
20 — 22 октября на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялся первый Форум молодежного самоуправления Приморского края.