В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконной рубке лесных насаждений

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконной рубке лесных насаждений

В Яковлевском районе Приморья сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» пресекли незаконную рубку лесных насаждений ценных пород.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на территории Солнечного лесничества выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы «ясень» и «клён». Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 3 млн 200 тыс. рублей.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» задержан житель Яковлевского района. На месте изъята незаконно заготовленная древесина, автомобиль марки «ЗИЛ-131» и бензопила.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений).

В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

Суд Яковлевского муниципального района признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с взысканием суммы причиненного лесному фонду Российской Федерации экологического ущерба.

Пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский»

  • 206
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье перед судом предстанет обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере
Следователи межмуниципального отдела  МВД России «Арсеньевский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовно
Борьба с незаконной рекламой в Приморье усилится
Улучшение внешнего облика муниципалитетов – одна из задач федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Меры по контролю за незаконной продажей алкоголя усиливают в Приморье
В преддверии новогодних праздников в Приморском крае усиливают работу по выявлению точек незаконной продажи алкогольной продукции.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Незаконный алкоголь
В Арсеньеве полицейские изъяли из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию
Незаконная заготовка древесины
В верховьях реки Дачной остановлена незаконная заготовка древесины – такая информация появилась на официальном сайте прокуратуры Приморского края.