В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконной рубке лесных насаждений

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконной рубке лесных насаждений

В Яковлевском районе Приморья сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» пресекли незаконную рубку лесных насаждений ценных пород.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на территории Солнечного лесничества выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы «ясень» и «клён». Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 3 млн 200 тыс. рублей.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» задержан житель Яковлевского района. На месте изъята незаконно заготовленная древесина, автомобиль марки «ЗИЛ-131» и бензопила.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений).

В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

Суд Яковлевского муниципального района признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с взысканием суммы причиненного лесному фонду Российской Федерации экологического ущерба.

Пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский»

  • 287
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье перед судом предстанет обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере
Следователи межмуниципального отдела  МВД России «Арсеньевский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовно
Борьба с незаконной рекламой в Приморье усилится
Улучшение внешнего облика муниципалитетов – одна из задач федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Меры по контролю за незаконной продажей алкоголя усиливают в Приморье
В преддверии новогодних праздников в Приморском крае усиливают работу по выявлению точек незаконной продажи алкогольной продукции.
Вынесен приговор жительнице Арсеньева, обвиняемой в мошенничестве
В Приморье вынесен приговор 30-летней жительнице города Арсеньев, обвиняемой в мошенничестве. 
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Незаконный алкоголь
В Арсеньеве полицейские изъяли из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию