Сборы военного духовенства Дальнего Востока

Сборы военного духовенства Дальнего Востока
15–16 ноября 2018 года в воинской части, расположенной в Волочаевском городке Хабаровска, состоялся ежегодный сбор военных священников Дальневосточного военного округа.

В этом году участие в нем приняли 15 священнослужителей Приамурской, Приморской, Забайкальской митрополий, а также Сахалинской и Благовещенской епархий. Приморскую митрополию представляли протоиерей Стефан Цуркан, настоятель храма Покрова Божией Матери с. Покровка, протоирей Максим Романенко, настоятель храма в честь святой мученицы Татианы г. Владивостока и иерей Михаил Котенко, настоятель храма Покрова Божией Матери в Яковлевке, Арсеньевской епархии.

Основной задачей подобных сборов является обмен опытом и обсуждение актуальных проблем, с которыми сталкивается военное духовенство, совершающее служение на территории Восточного военного округа.

Свою оценку деятельности и благодарность военным священникам выразил временно исполняющий обязанности заместителя командующего Восточного военного округа по военно-политической работе полковник Александр Манаков.

Помимо основной рабочей программы для участников сбора были организованы экскурсии по храмам Хабаровска и в Петропавловский женский монастырь.

Комментарий протоиерея Максима Романенко, настоятеля храма в честь святой мученицы Татианы:

– Я много лет окормляю бригаду морской пехоты, в которой сам служил. Совещание военного духовенства было межконфессиональным. Обсудили методы работы, обменялись опытом. Для меня была очень полезная встреча, которая мне много дала и в плане методики и в плане проведения мероприятий.

Как приехал, в воскресенье, 18 ноября после литургии крестил десятерых морских пехотинцев прямо в части. 

Владивостокская епархия

Сборы военного духовенства Дальнего Востока 0Сборы военного духовенства Дальнего Востока 1Сборы военного духовенства Дальнего Востока 2
  • 113
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
в Арсеньеве прошли соревнования на Кубок Дальнего Востока
В традиционных состязаниях принимали участие 135 спортсменов из 11-ти городов Дальнего Востока
Путин поручил обеспечить гарантированное финансирование программы развития Дальнего Востока
Глава государства отметил, что к настоящему времени не все планы по финансированию проектов ДФО были выполнены по тем или иным причинам.
Госпрограмма по развитию Дальнего Востока в очередной раз признана провальной
«Программа не решает основной задачи – повышения качества жизни людей и прекращения оттока населения из макрорегиона»
Более ста жителей Дальнего Востока не могут вернуться домой из Китая
Около 160 жителей Хабаровского края до сих пор не могут вернуться домой. Они застряли на курортном острове Хайнань, провинции на юге Китая. 
Победа арсеньевских спортсменов на Кубке Дальнего Востока
Арсеньевские спортсмены вернулись с победой в Кубке Дальнего Востока по прыжкам на батуте, акробатической дорожке (АКД) и двойном минитрампе (ДМТ) (г.Хабаровск). 
В Арсеньеве проходят обсуждения национальной программы развития дальнего востока
В Арсеньеве к обсуждению положений будущего документа уже подключились депутаты, общественники, представители трудовых коллективов.