В Приморье аэропорту "Владивосток" выберут новое название.

В Приморье аэропорту "Владивосток" выберут новое название.

В Приморье аэропорту «Владивосток» выберут новое название. 

Голосуем за Владимира Арсеньева! 

В Приморье проходит голосование за новое название для Международного аэропорта Владивосток. На рассмотрение жителей края представлены имена именитых полководцев, политиков, ученых – всего 10 выдающихся жителей края.Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, ребрендинг аэропортов проходит одновременно в 45 городах России, Владивосток – в их числе.

«Представители Общественной палаты Приморья сформировали список людей, внесших большой вклад в развитие края, – именем одного из них и предлагается назвать нашу воздушную гавань», – рассказали в ведомстве.

На голосование вынесены следующие имена:

✔️  Николай Муравьев-Амурский, 

✔️  Владимир Арсеньев

✔️  Николай Игнатьев, 

✔️  Михаил Янковский,

✔️  Николай Кузнецов, 

✔️  Степан Макаров, 

✔️  Александр Фадеев, 

✔️  Анна Щетинина, 

✔️  Геннадий Невельской 

✔️  Илья Лагутенко.

Проголосовать за понравившийся вариант любой желающий может на портале ВЕЛИКИЕИМЕНА.РФ до 30 ноября включительно. Кроме того, анкету можно заполнить на железнодорожных вокзалах и в аэровокзалах края.

Отметим, общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам состоит из четырех этапов: составление предложений регионов, формирование лонг-листов конкурса, формирование шорт-листов конкурса, финальное голосование с выбором победителей. Итоги будут подведены к 5 декабря.

Справочно. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.

Анастасия Орлова, Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

  • 161
  • Арсеньев
Комментарий удален
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
​Аэропорт Владивосток получил имя исследователя Владимира Арсеньева
В России подвели итоги голосования по выбору имени для международного аэропорта Владивосток. Воздушная гавань будет названа в честь дальневосточного исследователя Владимира Арсеньева.
Владивосток на 5 месте в списке популярных городов у иностранных путешественников.
Был составлен рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Владивосток в этом году занял 5 метсто.
ДТП со смертельным исходом (Владивосток)
По предварительным данным, женщина-водитель мотоцикла, двигаясь в сторону Седанки, не справилась с управлением транспортного средства и совершила наезд на леерное ограждение.
Путин хочет сделать Владивосток вторым Сингапуром
Президент России Владимир Путин дал поручение разработать предложения по созданию регионального финансового центра во Владивостоке.
Машина скорой помощи сгорела после лобового столкновения (Владивосток)
Машина скорой помощи ехала с вызова, держала путь на Океанский проспект. Врачи планировали восполнить чемоданы недостающими медикаментами. Не успели.
Яндекс о запросах про Владивосток и Хабаровск
Аналитики «Яндекса» в ходе исследования поисковых запросов о 50 крупнейших городах России выяснили, что Владивосток интересен гражданам в качестве места, где можно приобрести автомобиль, а Хабаровск и