Кикбоксеры из Приморья завоевали пять медалей на Первенстве мира

Кикбоксеры из Приморья завоевали пять медалей на Первенстве мира

23 сентября в итальянском городе Йезоло завершилось Первенство мира по кикбоксингу. В соревнованиях принимала участие сборная команда федерации кикбоксинга Приморского края. В очередной раз приморцы подтвердили звание сильнейших бойцов.

Несмотря на сильнейшую конкуренцию, воспитанники федерации кикбоксинга Приморья завоевали пять медалей различного достоинства, из них две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Примечательно, что две высшие награды на счету девушек. Победительницами первенства мира стали Анна Полуцкая из села Новопокровка в дисциплине «фулл-контакт» (тренер Алексей Байнякшин) и Полина Чуйко из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий).

Серебряными призерами первенства мира стали уссурийская спортсменка Мария Башкина в дисциплине «К-1» (тренер Владимир Кофанов) и ее Даниил земляк Сурменко в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Андрей Подоплелов).

Бронзовой награды удостоен Алексей Баринов из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий).

С достижением спортсменов и тренеров поздравил президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

«Пять приморских спортсменов на мировой арене показали высокий уровень своей подготовки – это достойно уважения! Мы гордимся вами», – подчеркнул руководитель федерации.

Отметим, что спортсмены Федерации кикбоксинга Приморского края стабильно показывают высокие результаты на российских и международных соревнованиях. Один из наиболее известных ее воспитанников – уссуриец Александр Захаров – уже дважды завоевывал титул чемпиона мира. С него берут пример подрастающие приморские кикбоксеры.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач.

Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Елена Ритус,  Фото – Федерация кикбоксинга Приморского края, otvprim.ru

  • 241
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Сотрудники «Прогресса» завоевали 9 медалей Российских корпоративных игр Ростеха
Сотрудники ААК "Прогресс" завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали ежегодных любительских спортивных соревнований Ростех - Российские корпоративные игры.
​Сотрудники «Прогресса» завоевали 6 медалей зимних корпоративных игр Ростеха
Сотрудники ААК «Прогресс»  завоевали 6 медалей ежегодных спортивно-массовых соревнований «Ростех - зимние корпоративные игры».
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.
В Приморье завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
С 12 мая в Приморском крае проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».