Памфилова предлагает признать выборы губернатора Приморья недействительными

Памфилова предлагает признать выборы губернатора Приморья недействительными

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными.

«В сложившейся ситуации на основании целого ряда факторов, которые мы тщательно проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными», — сказала она.

Как сообщает ТАСС, Памфилова напомнила, что на 13 участках Владивостока были отменены итоги выборов. В списки избирателей на этих участках включено 24 тысячи 246 человек, установить волеизъявление которых невозможно.

Кроме того, в территориальный избирком, где вносились данные с этих 13 участков, «неоправданно службами МЧС был ограничен доступ под предлогом задымления». По словам главы ЦИК, это привело к дезорганизации и неразберихе в работе избирательной комиссии, и сохранность бюллетеней не могла быть обеспечена.

Также на выборах, по словам Памфиловой, имели место серьезные нарушения: вброс бюллетеней, изменение данных в итоговых протоколах, принуждение людей к участию в голосовании, а также подкуп избирателей. Всего в ЦИК и региональный избирком поступило в общей сложности свыше 70 жалоб от обоих кандидатов.

В случае признания итогов выборов недействительными новое голосование состоится через три месяца.

Второй тур губернаторских выборов состоялся в Приморье 16 сентября. Вначале с отрывом в 8 процентов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но в конце подсчета временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко вышел вперед. После обработки всех протоколов Тарасенко набрал 49,55%, а Ищенко — 48,06%. В итоге оба кандидата обвинили друг друга в фальсификации протоколов.

Между темв приморье уже объявили победу Андрея Тарасенко.

vesti.ru

  • 151
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Двусторонняя встреча Губернатора Приморья с главой Арсеньева (Стенограмма)
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел двухстороннюю встречу с главой Арсеньевского городского округа Александром Дрониным в ходе рабочей поездки в муниципалитет.
В Приморье задержали вице-губернатора Евгения Вишнякова
В Приморском крае сегодня ночью, 26 июля, сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Евгения Вишнякова. Профильные ведомства официальные заявления пока не делают.
Очередной арест вице-губернатора в Приморье
Очередной арест вице-губернатора в Приморье может серьёзно пошатнуть позицию губернатора края Владимира Миклушевского.
В кабинете вице-губернатора Приморья Ильи Ковалёва прошли обыски
22 августа правоохранители провели обыски в кабинете вице-губернатора Приморского края Ильи Ковалёва, который на данный момент отдыхает в Таиланде.
Губернатор Приморья дал сутки на исправление ситуации с выплатами пострадавшим от наводнения
Как сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, на сегодняшний день в пяти муниципалитетах 824 пострадавших могут получить компенсации за ущерб толь