В кабинете вице-губернатора Приморья Ильи Ковалёва прошли обыски

В кабинете вице-губернатора Приморья Ильи Ковалёва прошли обыски

22 августа правоохранители провели обыски в кабинете вице-губернатора Приморского края Ильи Ковалёва, который на данный момент отдыхает в Таиланде.

По предварительным данным, обыски могут быть связаны с уголовным делом, возбуждённым из-за нарушений при передаче имущества Приморского театра оперы и балету филиалу Мариинскому театру. В начале августа в рамках указанного уголовного дела был задержан теперь уже бывший замдиректора департамента земельных и имущественных отношений Илья Терехов.

Также известно, что именно после показаний Терехова, вице-губернатор Ковалёв скорополительно улетел в отпуск в Таиланд.

Интересен факт, что Ковалев попал в окружение нынешнего губернатора Приморья не без участия соратника - политтехнолога Ильи Спокойнова (он же Митькин), который до 16 августа остается под арестом в СИЗО.

Илью Спокойнову обвиняют вместе с женой Мариной Свиридовой и председателем регионального Союза горнопромышленников Алексеем Авершиным в мошенничестве на 62,5 миллиона рублей при закупке инвентаря для приморских спортсменов.

Это уже не первые аресты приморской элитной верхушки из окружения губернатора Миклушевского.

Как сообщал Vostok.Today, в декабре 2016 года за присвоение свыше 40 миллионов рублей, выделенных из федеральной казны на ликвидацию последствий тайфуна Лайонрок, был задержан вице-губернатор Сергей Сидоренко. До этого в мае 2017 года был задержан Олег Ежов, в июле арестовали вице-губернатора Вишнякова.

Как сообщал Vostok.Today, после передачи имущества Приморского театра оперы и балета Мариинскому театру кредиторам не выплатили 10,9 миллионов рублей, у учреждения также имеется долг в 86,7 миллионов рублей.

Илья Ковалёв начал работу в команде губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в 2012 году с должности его советника. Пост вице-губернатора он получил только в 2015 году.

Vostok.Today

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел двухстороннюю встречу с главой Арсеньевского городского округа Александром Дрониным в ходе рабочей поездки в муниципалитет.
В Приморском крае сегодня ночью, 26 июля, сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Евгения Вишнякова. Профильные ведомства официальные заявления пока не делают.
Очередной арест вице-губернатора в Приморье может серьёзно пошатнуть позицию губернатора края Владимира Миклушевского.
Как сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, на сегодняшний день в пяти муниципалитетах 824 пострадавших могут получить компенсации за ущерб толь
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Новые возможности «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»