Двусторонняя встреча Губернатора Приморья с главой Арсеньева (Стенограмма)

Двусторонняя встреча Губернатора Приморья с главой Арсеньева (Стенограмма)

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел двухстороннюю встречу с главой Арсеньевского городского округа Александром Дрониным в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Владимир Миклушевский: Александр Алексеевич, мы сегодня посетили много объектов в Арсеньевском городском округе, но ещё не обсудили, как на территории идет исполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела по этим вопросам?

Александр Дронин: Владимир Владимирович, одно из поручений Президента страны – довести показатели по средней заработной плате до уровня, указанного в «дорожной карте». Мы идём четко по графику и выполняем все в полном объёме.

Владимир Миклушевский: И по культуре тоже?

Александр Дронин: По всем учреждениям – по культуре, учителям, воспитателям и работникам дополнительного образования. Повышение их заработной платы идёт четко в соответствии с Указом Президента.

Что касается предоставления земли многодетным семьям. Все участки земли сформированы, у нас практически выполнено это поручение Президента на 95%. При этом сталкиваемся с небольшой проблемой – некоторые граждане не приходят на жеребьёвку. Хотя земельные участки для многодетных семей мы зарезервировали вплоть до того, что мы посчитали перспективы на ближайшие 5-10 лет.

Владимир Миклушевский: Земельные участки сформированы для них?

Александр Дронин: Да, они сформированы. К тем двум микрорайонам, что мы сформировали, сейчас подводим инфраструктуру – дорожные проезды, занимаемся проектированием электросетей, водоотведением. Люди в основном просят в первую очередь подвести им электроэнергию, потому что многие могут отказаться от центрального водоснабжения – у многих скважины в этих микрорайонах – мы на это идём, работаем индивидуально с каждой семьей.

Что касается детских садов, у нас на территории охват всех детей от 3 до 7 лет. Мы открыли дополнительные группы, и сегодня в Арсеньеве нет проблем с устройством ребёнка в детский сад. Более того, даже есть резерв мест в детских садах.

Владимир Миклушевский: Понятно. По аварийному жилью Вы мне уже доложили, что программу полностью выполнили, хороший показатель.

Александр Дронин: Программа была рассчитана до 2017 года, мы выполнили ее в этом году. Последние 30 семей, которые были поставлены в очередь до 1 января 2012 года, мы переселили в апреле этого года. Это тот дом, который мы Вам сегодня показывали.

Владимир Миклушевский: А как обстоят дела с выполнением поручений, которые я дал в 2014 году?

Александр Дронин: Владимир Владимирович, мы получили от Вас три поручения. Первое – строительство ледовой арены, которое мы сегодня с Вами уже обсуждали. Мы определились с местом. Это территория спорткомплекса Восток. У нас там стоит здание 1956 года постройки, которое признали аварийным буквально в марте этого года. Мы будем его сносить, и на этом месте строить крытый тренировочный ледовый комплекс. Строительство комплекса начнём уже в этом году.

Владимир Миклушевский: И за вами подведение инженерных сетей.

Александр Дронин: Да, эти обязательства городской округ берет на себя.

Что касается второго Вашего поручения — это строительство дороги на горнолыжную трассу. Вопрос решался долго, наконец-то он сдвинулся с мертвой точки, и я лично по этому вопросу работаю совместно с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Администрации Приморского края, с куратором нашего города – первым вице-губернатором Василием Ивановичем Усольцевым. Вы сегодня сами были на дороге, где представители департамента нас заверили, что первый участок дороги уже расторговывается, и вся дорога до горнолыжной трассы будет заасфальтирована.

Владимир Миклушевский: Ваша задача – контролировать этот процесс, чтобы все это было сделано. Если Вы будете видеть, что там происходят какие-то сбои, Вы меня немедленно информируйте.

Александр Дронин: Хорошо, я понял. Ну, и третье поручение – создание Дальневосточного музея авиации. На сегодняшний день мы выделяем земельный участок под музей авиации. Земельный участок будет сформирован до 30 июля этого года, это буквально уже через 25 дней. Мы его передадим в собственность Дальневосточного музея авиации. Для создания музея нам ничего не нужно строить, музей авиационной техники будет располагаться под открытым небом. Сейчас важно начать ремонт авиационной техники и подготовить площадку под музей.

Владимир Миклушевский: Даю Вам две недели. Деньги в бюджете на это заложены. Важно начать реализацию проекта уже в этом году.

 

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

  • 636
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
​Важные для Арсеньева вопросы врио Губернатора Приморья обсудил на встрече с жителями города
Встреча состоялась в большом зале Дворца культуры «Прогресс» во время рабочей поездки врио Губернатора Приморского края во вторник, 9 октября.
Визит в Арсеньев вице-губернатора
12 марта в рамках рабочей поездки по краю в Арсеньеве побывал вице-губернатор Приморского края П.Ю. Серебряков. 
85 Арсеньевцев - участников Войны получат подарки от губернатора
В преддверии 69-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Приморского края с 5 мая начинается реализация постановления Администрации Приморского края от 14 апреля 20
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Вице-губернатор Татьяна Владимировна Заболотная вручила  почетные грамоты Министерства образования и науки РФ приморским педагогам, среди которых – учитель г. Арсеньева Ирина Геннадьевна Фалынская.
В Арсеньеве реализуется проект Храмы Приморья
Третий год в Арсеньеве реализуется проект «Храмы Приморья». В рамках проекта проводятся экскурсии по храмам и соборам нашего края.