Губернатор Приморья предложил Промсвязьбанку разработать мастер-план Арсеньева

Губернатор Приморья предложил Промсвязьбанку разработать мастер-план Арсеньева

Губернатор Приморского края провел рабочую встречу с Президентом ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым на полях Российского инвестиционного форума в четверг, 14 февраля. Стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов, направленных на развитие региона.

Петр Фрадков отметил, что для Промсвязьбанка как опорного банка оборонно-промышленного комплекса и банка, включенного в перечень стратегических предприятий, сотрудничество с регионами Дальнего Востока является ключевой задачей.

«При этом как универсальная кредитная организация мы рассчитываем на взаимовыгодное партнерство во многих сферах, в том числе в работе с малым и средним бизнесом, с розничными клиентами, в участии в региональных проектах по развитию края. Мы готовы к диалогу и намерены расширять присутствие банка в Приморском крае», – обозначил он.

Губернатор подчеркнул, что Приморский край заинтересован в таком партнерстве и предложил собеседнику рассмотреть возможность реализации проектов по комплексному развитию территорий, в частности – Арсеньевского городского округа. Речь идет о разработке совместной программы Администрации края и Промсвязьбанка по кредитованию оборонных предприятий и получению от модернизации производств дополнительной прибыли, участии банка в развитии инфраструктуры города и модернизации системы коммунального хозяйства, а также разработке мастер-плана территории округа.

По словам руководителя края, такие точечные проекты привлекательны для Приморья как драйвер развития и как возможность использования средств банка.

«Для наших территорий – для Арсеньева и других городов, где сосредоточены предприятия, это будет иметь большое значение и хороший эффект. Важно сделать так, чтобы там оставались люди, чтобы город был интересен, в том числе для молодежи. Сосредоточившись на таком пилотном проекте, как город Арсеньев, в дальнейшем будет возможность разработать и комплексную систему развития в Большом Камне», – заявил глава Приморья.

Петр Фрадков отметил, что банк уже обладает опытом реализации комплексных проектов в других регионах страны и готов к сотрудничеству в этом направлении.

Справочно: ПАО «Промсвязьбанк» – универсальный банк с государственным участием, основанный в 1995 году. Входит в десятку крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В Приморском крае Промсвязьбанк занимает 15 место по объемам налоговых платежей в краевой бюджет. В 2018 году Гарантийным фондом Приморского края предоставлено 10 поручительств заемщикам Промсвязьбанка на сумму 53 миллиона рублей, что позволило привлечь субъектам МСП кредитов на сумму 119 миллионов рублей.

Дарья Иванова, primorsky.ru

  • 161
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Визит в Арсеньев вице-губернатора
12 марта в рамках рабочей поездки по краю в Арсеньеве побывал вице-губернатор Приморского края П.Ю. Серебряков. 
85 Арсеньевцев - участников Войны получат подарки от губернатора
В преддверии 69-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Приморского края с 5 мая начинается реализация постановления Администрации Приморского края от 14 апреля 20
В администрации Арсеньевского городского округа разработаны меры по урегулированию проблемы, связанн
На территории Арсеньевского городского округа, как и во многих муниципальных образованиях Приморского края, существует острая проблема, связанная с безнадзорными домашними животными.