Пенсии неработающих приморцев могут подрасти

Пенсии неработающих приморцев могут подрасти

В июле 2018 г. Государственная Дума РФ одобрила по итогам первого чтения внесенный Правительством РФ законопроект об изменении общеустановленного возраста выхода на пенсию. Как отмечается в законопроекте, основной целью является повышение темпов роста пенсий неработающих пенсионеров и сохранение страховых принципов пенсионной системы Российской Федерации.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит уже в 2019 году проиндексировать страховые пенсии неработающих пенсионеров в размере, превышающем уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. 

Прибавка к пенсии будет зависеть от размера пенсии конкретного гражданина. Исходя из среднего размера страховой пенсии по старости в Приморском крае в 2018 году на уровне 14,3 тыс. рублей, среднегодовая прибавка в 2019 году составит около 12 тыс. рублей.

Для  работающих пенсионеров, которых в регионе около 150 тысяч человек,  сохранится ежегодное увеличение страховых пенсий с 1 августа с учетом взносов, которые заплатил за них работодатель в предыдущем году. 

Лидия Смыченко,  руководитель пресс-службы Отделения ПФР


  • 43
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальны
 С 2016 года неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера
Без малого 3 тыс. приморских пенсионеров уже обратились в ПФР для подтверждения статуса «неработающи
С начала 2016 года территориальными органами ПФР в Приморском крае принято около 3 тыс.  заявлений от пенсионеров, которые уволились в течение последних четырех месяцев.
Индексация страховых пенсий распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров
С 1 февраля 2016 года пенсия с учетом индексации выплачивается в Приморском крае 363 300  получателям страховых пенсий.
Более 11 тыс. приморцев получают компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или и
 В  соответствии с законодательством компенсационную выплату могут получать неработающие приморцы, которые ухаживают за инвалидом I группы, ребенком – инвалидом в возрасте до 18 лет, а также пенсионер
У 250 приморцев возникли вопросы по накопительной пенсии
Более  250 приморцев обратились на «горячую линию»  Отделения ПФР по Приморскому краю и его территориальных органов по вопросам формирования и инвестирования средств для накопительной пенсии.
​Количество заявлений приморцев о назначении пенсии через интернет выросло в 2 раза
Все больше приморцев назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 12,5 тыс. человек подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.