Штраф за неисправные инженерные коммуникации в жилом доме в Яковлевском районе

Штраф за неисправные инженерные коммуникации в жилом доме в Яковлевском районе
Управляющая компания оштрафована в Приморье.
250 тысяч рублей заплатит учреждение «ЦЖКУ» за неисправные инженерные коммуникации в жилом доме в Яковлевском районе.

По информации государственной жилищной инспекции Приморского края, в селе Яковлевка в ходе проверки соблюдения норм жилищного законодательства выявлено аварийное состояние внутридомовых сетей в доме № 48 по улице Карпатовской.

«При обследовании дома установлено, что под третьим подъездом, где расположена запорная арматура, подвальное помещение затоплено. Обнаружено, что система отопления негерметична, неисправна, имеет значительные течи», – пояснили в ведомстве.

По результатам проведенной проверки установлено, что деятельность организации по управлению многоквартирным домом осуществляется с нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации.

«Инспектор вынес предписание об устранении нарушений, материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения. По решению суда управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей», – добавили специалисты жилинспекции.

Всего же в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 5,5 миллиона рублей.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел глава Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Евгений Ковалев, primorsky.ru

  • 211
  • Арсеньев
Гость 22:03 #
Все в таком состоянии, что штрафовать нет смысла. Меняли трубы несколько лет назад, так износ 100% вода по отпечатку глины уже бежала. Можно бесконечно штрафовать, но потеряв деньги на штрафы компания не найдет средств на исправление проблемы. Так и будет круговая порука, а желающих занять место управляйки нет. Арестуйте счета до решения проблемы, а не отбирайте деньги в казну для Медведева.
Олег 14:23 #
Надо было не управляйку штрафовать, а конкретных должностных лиц.
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципальн
Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве.
Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве. 
Открытие многофункционального центра в Яковлевском районе
29 декабря в последние дни уходящего года в Яковлевском районе состоялось долгожданное открытие отделения многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в с.
90 – летие со Дня образования Яковлевского муниципального района
Приглашаем Вас на празднование 90 – летия со Дня образования Яковлевского муниципального района
Полиция уничтожила очаг произрастания наркотикосодержащих растений в Яковлевском районе Приморья
Прибыв в указанный район, сотрудники полиции обнаружили очаг с хаотично произрастающей дикорастущей маньчжурской коноплей общей площадью 10 тыс. квадратных метров.
Начато обустройство временного проезда у поврежденного моста в Яковлевском районе
Сотрудники АО «Примавтодор» обустраивают временный проезд у поврежденного моста в Яковлевском районе края.