Полиция пресекла нелегальную заготовку древесины

Полиция пресекла нелегальную заготовку древесины
В Приморье сотрудники полиции пресекли нелегальную заготовку древесины

В Чугуевском районе Приморья сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли незаконную заготовку древесины в промышленном масштабе.

В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Заветнинского участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы дуб. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 1 млн рублей.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чугуевскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в указанной противоправной деятельности. Им оказался 33-летний житель Кавалеровского района. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба ОМВД России по Чугуевскому району

  • 356
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
​В Анучинском районе сотрудники полиции пресекли нелегальную заготовку древесины в крупном размере
В Анучинском районе Приморья сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» пресекли переработку нелегально заготовл
Сотрудники МОМВД России «Арсеньевский» пресекли нелегальную заготовку древесины
Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил 
​В Приморье сотрудники полиции выявили нелегальную заготовку древесины ценных пород
В Яковлевском районе обнаружено 34 кубометра ценной породы деревьев. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 720 000 рублей.
Незаконная заготовка древесины
В верховьях реки Дачной остановлена незаконная заготовка древесины – такая информация появилась на официальном сайте прокуратуры Приморского края. 
Полиция изъяла крупную партию нелегальной спиртосодержащей продукции в Арсеньеве Приморского края
В ходе рейда участковые уполномоченные полиции совместно с представителями Роспотребнадзора на улице Новикова обнаружили склад, в котором осуществлялось хранение и реализация спиртосодержащей продукц
Один день с участковым уполномоченным полиции
Приглашаем арсеньевцев принять участие во Всероссийской акции