Поддержка предпринимательства и проблема незаконной конкуренции

Поддержка предпринимательства и проблема незаконной конкуренции
Вопросы поддержки предпринимательства и проблему незаконной конкуренции обсудили на очередной встрече члены координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства в Арсеньевском городском округе

Вела заседание заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Черных. В разговоре приняли участие председатель Думы Арсеньевского городского округа А.М. Щербаков, председатель общественной организации «Совет предпринимателей г. Арсеньева» А.Ю. Карасев, представители бизнеса, полиции, администрации города, средств массовой информации.

В 2018 году расширится перечень мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Арсеньевском городском округе» — об этом проинформировали представителей бизнеса сотрудники отдела предпринимательства и потребительского рынка городской администрации. Субсидии на возмещение затрат в следующем году смогут получить субъекты социально ориентированного бизнеса – это субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности граждан, обеспечение занятости и оказания поддержки инвалидам, пожилым, людям в сложной жизненной ситуации и т.д. Такое социальное предпринимательство решено поддерживать на уровне государства.

Таких видов бизнеса, имеющих социальную направленность, не хватает в Арсеньеве. Возможно, именно дополнительная поддержка государства станет стимулом для предпринимателей развивать свою деятельность в этом направлении – об этом шла речь на заседании совета.

Дискуссии среди членов координационного совета вызвала тема незаконной конкуренции в сфере предпринимательства. Как отметила начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа Т.Д. Исаенко, в настоящее время в нашей стране остро стоит проблема борьбы с незаконным предпринимательством. Значительная часть предпринимателей уходят из легального бизнеса «в тень» или же изначально начинают свое дело нелегально с целью уклонения от налогов, что существенно отражается на доходной части бюджета как на муниципальном, так и на государственном уровнях. 

  — Причины ухода бизнеса в «серый» сектор экономики разные, — отметила Татьяна Дмитриевна. — Это нестабильность законодательства, высокие платежи во внебюджетные фонды, различные административные и бюрократические барьеры, механизмы, которые государство вынуждено использовать в целях учета легального производства — установка онлайн–касс и т.д. И все-таки одной из основных причин является очень либеральное законодательство в отношении незаконного предпринимательства — административные штрафы составляют сегодня от пятисот до двух тысяч рублей.

В обсуждение проблем незаконного бизнеса активно включились представители Совета предпринимателей города. Прозвучали различные предложения, призванные оздоровить сложившуюся ситуацию: инициировать вопрос об увеличении штрафов за незаконное предпринимательство, делать акцент в СМИ на негативный образ теневого бизнеса, проводить совместные рейды с участием представителей администрации, административной комиссии, полиции и т.д. Как отметила заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Светлана Леонидовна Черных, администрация вот уже несколько лет успешно ведет работу по снижению неформальной занятости – в таком же ключе надо выстраивать совместную работу в отношении незаконного предпринимательства.

Начальник управления имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа Г.В. Сергеева проинформировала членов координационного совета о перечне объектов муниципальной собственности, предполагаемых к приватизации в 2018 году. С перечнем можно ознакомиться на официальном сайте администрации города в разделе «Муниципальное имущество».

 Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 231
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
развитие и поддержка предпринимательства
В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при администрации Арсеньевского городского округа по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательств
Предприниматели получат поддержку
До конца года 7-ми арсеньевским предприятиям будет оказана  финансовая поддержка за счет  средств краевого и федерального бюджетов
Начинающие предприниматели Арсеньева получили финансовую поддержку от государства
Общая сумма грантов начинающим предпринимателям составила
Незаконный алкоголь
В Арсеньеве полицейские изъяли из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию
Незаконная заготовка древесины
В верховьях реки Дачной остановлена незаконная заготовка древесины – такая информация появилась на официальном сайте прокуратуры Приморского края. 
Митинг в поддержку жителей Крыма
18 марта в Арсеньеве прошел митинг в поддержку жителей Крыма и их решения о вхождении в состав России, а также в защиту конституционных прав русскоязычного населения Украины.