развитие и поддержка предпринимательства

развитие и поддержка предпринимательства

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при администрации Арсеньевского городского округа по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе заседания рассматривался вопрос исполнения получателями финансовой поддержки обязательств, установленных договором о предоставлении субсидий за счет средств городского бюджета. Эта тема уже не раз обсуждалась членами комиссии, в которую входят представители Совета предпринимателей, администрации и Думы городского округа, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, налоговой инспекции.

Арсеньевские предприниматели получают финансовую поддержку в рамках программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства Арсеньевского городского округа на 2014 – 2017 годы». Так, в прошлом году предприниматели получили 4 млн. 949 тыс. рублей на развитие бизнеса. Начинающим предпринимателям полученные средства помогли открыть свой бизнес в различных областях. Однаконекоторые предприниматели в нарушение договоров о предоставлении финансовой помощи прекратили предпринимательскую деятельность, либо допустили задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

В апреле этого года на заседание комиссии были приглашены 16 индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий, имеющие какие-либо нарушения. Каждый из них в разные годы получил грант как начинающий предприниматель. Бюджетные средства были потрачены ими в основном на приобретение оборудования для ведения бизнеса. Члены комиссии, заслушав предпринимателей, приняли решение предоставить им возможность в определенный срок погасить задолженность в бюджет и внебюджетные фонды.

На очередное заседание комиссии, которое состоялось 9 июня, вновь были приглашены предприниматели, допустившие различные нарушения. Большинство из них добросовестно погасили задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, расшили штат своих предприятий, создав дополнительные рабочие места. Предприниматели также отчитались в расходовании грантов. При этом члены комиссии дали квалифицированные советы и рекомендации начинающим предпринимателям, касающиеся налогообложения, трудоустройства работников, ведения бизнеса.

Как пояснила начальник управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа И.В. Чучманская, два предпринимателя не смогли выполнить условия договоров о предоставлении грантов, допустили задолженность по налоговым платежам и потому на сегодняшний день готовятся документы о возврате выданных им грантов. Средства будут возвращены в бюджет в полном объеме.

Напомним, что решение об оказании финансовой поддержки принимает межведомственная комиссия при администрации Арсеньевского городского округа по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом члены комиссии ответственно подходят к рассмотрению заявок предпринимателей. Финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе, предпочтение отдается приоритетным видам бизнеса – это, прежде всего, производство. Кроме того, бюджетные средства выделяются предпринимателям, доказавшим свою состоятельность, тем, чья продукция или услуги действительно будут пользоваться спросом среди потребителей. При этом предприниматели предоставляют отчет о том, что средства были израсходованы строго по назначению.

Как отметили в отделе предпринимательства и потребительского рынка администрации города, работа по жесткому контролю исполнения предпринимателями обязательств, связанными с получением финансовой поддержки, будет продолжена.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 540
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Координационный совет по равитию и малого предпринимательства обсудил вопросы развития бизнеса в Арс
В последние дни уходящего года на заседании координационного Совета в области развития малого и среднего предпринимательства подведены итоги работы и рассмотрены важные вопросы развития бизнеса в Арсе
Вопросы развития предпринимательства и встреча с представителями бизнеса города Арсеньев
26 октября в Арсеньеве побывала М.А. Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.
Поддержка предпринимательства и проблема незаконной конкуренции
Вопросы поддержки предпринимательства и проблему незаконной конкуренции обсудили на очередной встрече члены координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства в Арсеньевс
Предприниматели получат поддержку
До конца года 7-ми арсеньевским предприятиям будет оказана  финансовая поддержка за счет  средств краевого и федерального бюджетов
Начинающие предприниматели Арсеньева получили финансовую поддержку от государства
Общая сумма грантов начинающим предпринимателям составила
состоялось итоговое заседание координационного совета в области развития малого и среднего предприни
Предприниматели Арсеньева в 2013 году получили финансовую поддержку на общую сумму 7 млн. 831 тыс.