Профилактика алкогольной зависимости осужденных

Профилактика алкогольной зависимости осужденных
В Арсеньеве сотрудники УИИ организуют мероприятия по профилактике алкогольной зависимости среди осужденныхженщин.

Целью данного мероприятия стала профилактика потребления алкогольной продукции, недопущение совершения осужденными повторных уголовных преступлений и формирование законопослушного поведения в обществе.

В ходе беседы с подучетными специалист-нарколог рассказал, что наиболее опасно в состоянии алкогольного опьянения: затуманенное сознание, искаженное восприятие реальности, нестабильное эмоциональное состояние. Психолог УИИ подробно объяснила осужденным женщинам, что, находясь в алкогольном опьянении, они не владеют ситуацией и могут совершить правонарушение.

Также присутствующим напомнили, что пагубная привычка негативно сказывается на состоянии здоровья и социальных связях зависимого. Женщины задавали интересующие вопросы и получали исчерпывающие ответы специалистов.

Отметим, что сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции профилактические мероприятия для осужденных граждан проводятся на постоянной основе. К беседам с подучетными привлекаются врачи, психологи, социальные работники.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
В Арсеньеве началась работа по подготовке к проведению комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2013».
Создание системы социальной профилактики правонарушений, снижение уровня преступности на территории города, разработка мер для обеспечения безопасности граждан – эти и другие  задачи призвана решать м
С 12 мая в Приморском крае проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».
В Арсеньеве прошел цикл межведомственных профилактических мероприятий «Подросток и закон».
4 июня на рабочем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав администрации Арсеньевского городского округа были отмечены активные участники мероприятий, которые прошли в городе в
План мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ рассмотрен и утвержден на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа.