​Действуй, двигайся, пытайся – всё ты сможешь, не сдавайся!

​Действуй, двигайся, пытайся – всё ты сможешь, не сдавайся!

Под таким девизом прошла 24-27 августа в г. Уссурийске Спартакиада среди пенсионеров Приморского края, организованная Департаментом физкультуры и спорта Приморского края и Приморским региональным отделением ООО «Союз пенсионеров России».

Более 130 представителей старшего поколения из 17 районов и городов Приморья соревновались в плавании, пулевой стрельбе, шахматах, легкой атлетике, настольном теннисе и командной эстафете.

Такая спартакиада состоялась в Приморье впервые и продемонстрировала ценность физической культуры и спорта среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия.

Воля к победе, командный дух, энергия и спортивный азарт отличали всех участников соревнований, самой старшей из которых - Марии Пермяковой из команды г. Владивостока - исполнилось 88 лет.

Победителями в общекомандном зачете стали команды из г. Фокино – 3 место, г. Уссурийска – 2 место и г. Арсеньева – 1 место.

Как отметил главный судья соревнований Юрий Клинков, все больше наших земляков ведут здоровый и активный образ жизни, тем самым подтверждая, что заниматься спортом возможно в любом возрасте. Все участники спартакиады – настоящие бойцы, у которых чувствуется спортивный азарт, стремление к победе.

По словам Владимира Жаркова из команды Дальнереченска, победителя по настольному теннису в личном первенстве, спартакиада стала ярким и незабываемым праздником для всех любителей спорта. А победитель в личном зачете по пулевой стрельбе председатель местного отделения «Союза пенсионеров России» из г. Арсеньева, капитан команды Галина Цыбулькина очень надеется, что такие соревнования будут проходить ежегодно и будут способствовать, в том числе, сплочению и повышению активности членов СПР.

Всем победителям в командном и личном зачетах были вручены дипломы, медали и кубки. А самые взрослые участники спартакиады получили призы от регионального Отделения СПР.

Лидия Смыченко, руководитель пресс-службы Отделения ПФР по ПК

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...