Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции состоялось в Администрации

Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции состоялось в Администрации

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции по итогам работы за 1 полугодие 2017 года.

В комиссию, которая создана при администрации города, входят представители администрации и Думы, Контрольно-счетной палаты, межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю, городского отдела Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, следственного отдела по г. Арсеньеву следственного комитета по Приморскому краю, общественности. На заседаниях комиссии обсуждаются различные вопросы, связанные с противодействием коррупции.

По информации МО МВД России Арсеньевский, с начала 2017 года по городу Арсеньеву выявлено 18 преступлений экономической направленности (53 – за аналогичный период прошлого года). Также выявлено 4 коррупционных преступления (в прошлом году их было 42). Как отметили представители полиции, по статистике в Приморье, и в Арсеньеве в том числе, наиболее подвержены коррупционным проявлениям отрасли здравоохранения, образования, ЖКХ, миграционной политики, автострахования.

В ходе заседания прозвучала информация о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц. Как отметила начальник правового управления администрации Арсеньевского городского округа О.П. Андроняк, в 1 полугодии 2017 г. иски (заявления) о возмещении вреда, причиненного в результате коррупционных преступлений и правонарушений, в отношении администрации городского округа и должностных лиц администрации судами не рассматривались.

В администрации городского округа создана и эффективно действует система внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд – об этом проинформировала членов комиссии заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Черных. Уполномоченным органом на осуществление в администрации города внутреннего муниципального финансового контроля является финансовое управление. За 2016 год и первый квартал 2017 года проведено 6 контрольных мероприятий. По результатам проверок нарушения не выявлены. На финансовое управление также возложены функции контроля в сфере закупок, предусмотренные ч.3 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ. В 2016 году было проведено 6 контрольных мероприятий в этом направлении: по результатам одной проверки выявлено нарушение Федерального закона о контрактной системе – нарушен предельный лимит годового объема закупок. Финансовым управлением осуществляется предварительный (текущий) финансовый контроль 48-ми муниципальных заказчиков за соответствием информации об объеме финансового обеспечения закупок и подлежащей размещению в единой информационной системе в сфере закупок.

О проведении антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях спорта городского округа проинформировал членов комиссии зам. начальника управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа В.Н. Павлов. Во всех учреждениях созданы комиссии по предупреждению и противодействию коррупции, приняты кодексы этики и служебного поведения работников, утверждены положения об урегулировании конфликтов интересов и т.д. На информационных стендах учреждений размещена информация о стоимости и порядке оказания платных услуг, ведётся прием по личным вопросам, организован прием обращений граждан. В учреждениях также приняты все меры для недопущения составления неофициальной отчётности и использования поддельных документов.

Цели работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции — обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 216
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В администрации состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции по итогам работы за 1 квартал 2017 года.
Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В ходе заседания прозвучала информация о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых ак
В Арсеньеве состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической ком
Итоги выполнения за первое полугодие 2013 года целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Арсеньевского городского округа на
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по противоде
В администрации Арсеньевского городского округа 4 июня 2015 года состоялось очередное, второе в этом году, заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, на котором подводились итог
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание комиссии по противодействию кор
В администрации Арсеньевского городского округа 29 сентября 2015 года состоялось очередное, третье в этом году, заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции...