Арсеньев / Статьи
Интересный факт перед Новым годом напомнили жителям города сотрудники библиотеки – о том, как в тайге В.К. Арсеньев наряжал елку.
24 декабря 1952 года Президиум Верховного Совета РСФСР издал Указ № 38 о преобразовании рабочего поселка Семеновка Яковлевского района Приморского края в город краевого подчинения, присвоив ему наименование Арсеньев.
Самый ценный ресурс любого государства – его люди. И оттого, насколько совершенно будет сформировано гражданское самосознание этих людей, от уровня их общей культуры и образованности будет зависеть судьба самого государства.
21 февраля 2021 года мы получили письмо от Владимира Мымрина: Уже более 58 лет, как я уехал из города учиться, но Арсеньев до сих пор считаю главным городом в своей жизни, Родиной в самом коренном значении этого слова! Да и еще много лет там жили мои родители.
Накануне 150-летия со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева продолжаем разговор о человеке, чье имя носит наш замечательный город.
Круг трагических судеб писателя Владимира Арсеньева и его младшей и любимой дочери Натальи должен замкнуться справедливо. Пусть и с опозданием, но по-людски и по-божески. Разлученные и изломанные судьбой отец и дочь должны упокоиться рядом. Думаю, что здравое большинство амурчан со мной согласится.
События, которые произошли в поселке Семеновка и городе Арсеньеве в разные годы в мае.
На 81-м году ушел из жизни Почетный гражданин г. Арсеньева, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, основатель первой в России Детской цирковой школы Агарёв Владимир Михайлович.
3 февраля отмечает 80-летний юбилей Николай Николаевич Морозов, поэт, член Союза российских писателей.
24 декабря 1952 года рабочему поселку Семёновка был присвоен статус города, который жители назвали именем дальневосточного исследователя В.К. Арсеньева.
В декабре этого года 90-летний юбилей отметит жительница нашего города, Герой Социалистического труда, ветеран завода «Прогресс» Мария Александровна Кузнецова.
В нашей стране праздник был официально признан и стал отмечаться ежегодно после Октябрьской революции 1917 года. С тех пор этот день стали сопровождать демонстрации трудящихся и военные парады, призывающие «отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества».
Траурный митинг, интересно смотреть и читать плакаты, рассматривать лица рабочих. Народу так то на заводе много работало. Все же градообразующий завод был. Ну и традиционный фикус на переднем плане.
Считается, что именно в пятницу распяли Иисуса Христа, поэтому этот день – несчастливый. Когда встретились эти два одиночества, пятница и число 13, чтобы создать несколько супернеудачных дней в году, сказать трудно. Пожалуй, главная легенда об этом дне связана с орденом Тамплиеров. Это объяснение популярно среди эзотериков и приверженцев альтернативной истории.
Участники Арсеньевских чтений поделились новыми сведениями из жизни знаменитого исследователя и предложили поставить ему во Владивостоке памятник.