Почетному гражданину г. Арсеньева Н.Н. Морозову – 80 лет

11:05
4283
Почетному гражданину г. Арсеньева Н.Н. Морозову – 80 лет

3 февраля отмечает 80-летний юбилей Николай Николаевич Морозов, поэт, член Союза российских писателей.

Николай Николаевич родился в военном 1941 году в Амурской области. В 1945 году вместе с родителями приехал в с. Семёновка. Учился в средней школе № 9. Работал фрезеровщиком на заводе «Аскольд», был избран вторым секретарём Арсеньевского горкома ВЛКСМ.

Наряду с ответственной комсомольской работой публиковался в качестве внештатного корреспондента в городской газете «Восход». Проба пера оказалась удачной и Н.Н. Морозов всерьез задумался о журналистской деятельности, поступил в Дальневосточный университет. Работал в городских и районных газетах Приморья.

Писать стихи Николай Морозов начал в школе. Первые поэтические газетные публикации молодого поэта относятся к 1959 году. В 1996 году Николай Николаевич Морозов принят в Союз российских писателей. Свою роль как члена писательской гвардии он видел в популяризации литературного творчества своих земляков и в помощи начинающим поэтам и писателям. Более десяти лет под его руководством в Арсеньеве издавалась литературная газета «Лукоморье», на протяжении пятнадцати лет выходил альманах «Живое облако». Десяткам авторов Н.Н. Морозов помог пробиться на литературный «олимп».

Творчество поэта Морозова объёмно и многогранно. Он автор более десяти поэтических сборников, проникновенных рассказов о Приморском крае и его жителях. Награжден знаком «За достижения в культуре».

В 2007 году решением Думы г. Арсеньева Н.Н. Морозову присвоено звание «Почетный гражданин города Арсеньева».

Сейчас Н.Н. Морозов проживает в Яковлевском районе.

Накануне юбилейной даты вышел в свет новый сборник стихов поэта «Мой город», посвященный родному Арсеньеву.