в Арсеньеве прошла творческая встреча с актрисой Людмилой Нильской

1063
в Арсеньеве прошла творческая встреча с актрисой Людмилой Нильской
В рамках 11-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» в Арсеньеве прошла творческая встреча с известной советской и российской актрисой Людмилой Нильской.
В зале музыкальной школы собрались поклонники творчества Людмилы Валерьяновны, любители кино всех возрастов. Арсеньевцы увидели фрагменты фильмов, где снималась актриса: от самого первого фильма «Кузнечик» до сериала «Галина», где она создала образ дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.
Актриса рассказала зрителям о своем детстве, творческом пути, съемках в известных фильмах «Бешеные деньги», «Мелодия на два голоса», «Петровка, 38», «Государственная граница», «Моонзунд» и других.
Людмила Нильская – выпускница Театрального училища имени Б.В. Щукина. После нескольких лет жизни в Америке Людмила Валерьяновна в 2003 году возвратилась в Москву. Начала сниматься в многосерийных телевизионных проектах «Черная богиня», «Охота на изюбря», «Волчица», «Обручальное кольцо», «Очарование зла». Одной из первых работ в кино после возвращения в Россию была роль Галины Брежневой в телесериале «Красная площадь», а в 2008 году она сыграла главную роль в сериале «Галина», где снова создала образ дочери Л.И. Брежнева. Людмила Нильская — лауреат премии «Золотой Орёл» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» за роль в фильме «Галина».
В конце встречи, после многочисленных вопросов поклонников актрисы, заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа по социальным вопросам Наталья Павловна Пуха вручила Людмиле Валерьяновне благодарственное письмо за подписью главы города Александра Алексеевича Дронина. Председатель Думы Арсеньевского городского округа Александр Васильевич Коваль от имени всех арсеньевцев выразил слова признательности Людмиле Нильской за интересную встречу.
Как рассказала Людмила Валерьяновна, она благодарна организаторам фестиваля «Меридианы Тихого», администрации Приморского края за возможность посетить Приморье и встретиться со зрителями:
— Дальневосточники – люди с открытой душой, я чувствую это во время спектаклей и встреч со зрителями. Спасибо вам!
Многочисленные зрители – а в зале не было свободных мест — вручили букеты цветов любимой актрисе и поблагодарили ее за теплые минуты общения.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа. 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...