В Арсеньеве начался ремонт дорог.

1234
В Арсеньеве начался ремонт дорог.

Первая подрядная организация — «Жилищная компания-1» (г. Большой Камень) — приступила к ремонтным работам на улицах города.
На этой неделе бригада рабочих начала ремонт улиц Октябрьской и Ломоносова. Специальная машина срезает часть дорожного полотна, чтобы выровнять поверхность и подготовить ее к укладке асфальта. Этот способ ремонта дорог зарекомендовал себя как экономичный и эффективный.
Впервые за много лет в администрации Арсеньевского городского округа так рано начались работы по подготовке к асфальтированию дорожного полотна. В установленные сроки, до 25 февраля, были поданы заявки на предоставление субсидий в дорожный фонд Приморского края, в апреле и мае были объявлены все аукционы на ремонт улиц и дворовых территорий. Определить подрядчика и как можно быстрее приступить к асфальтированию – такую задачу поставил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин.
На сегодняшний день известны итоги всех аукционов. Победителем аукционов на ремонт улиц признано общество с ограниченной ответственностью «Жилищная компания-1» (г. Большой Камень). В первых числах июня с этой компанией заключен контракт на выполнение ремонтных работ дорог и тротуаров на сумму более 17 млн. рублей.
— У этой компании есть вся необходимая специализированная техника, профессиональный коллектив, — рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Василий Маликович Мустафаев.
Всего в Арсеньеве за лето предстоит отремонтировать более 40 тыс. кв. м. городских дорог. В планах – ремонт ул. Ломоносова на участке от ул. Островского до ул. 25 лет г. Арсеньеву, проезда Гостиный, ул. Калининской на участке от ул. Ломоносова до ул. Щербакова. Кроме того, из-за недостатка средств (а в этом году Арсеньеву выделено меньше средств из краевого бюджета на ремонт дорог) несколько улиц и перекрестков будут отремонтированы так называемыми «картами» — участками площадью не менее 25 кв.м.
В администрации города установлен жесткий график ремонта дорог. Несмотря на сжатые сроки, асфальтирование будет производиться только в сухую погоду. Из-за погодных условий сроки ремонта могут быть перенесены. Ремонт перекрестков и участков улиц с наиболее интенсивным движением будет производиться в ночные часы в целях безопасности дорожного движения.
Стали известны результаты аукционов на выполнение работ по ремонту дворовых территорий. Ремонтировать внутриквартальные территории будут ООО «Эконовация» (директор С.Д. Щуров) и ООО «Жилищная компания-1». Контракты с этими компаниями на общую сумму более 19 млн. рублей будут подписаны в ближайшее время. Площадь внутриквартальных территорий, которые будут отремонтированы в этом году, составляет более 31 тыс. кв. м. Работы по асфальтированию дворовых территорий начнутся уже на этой неделе.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...