Мы в Telegram

В Арсеньеве началась подготовка к летней оздоровительной кампании

1227
В Арсеньеве началась подготовка к летней оздоровительной кампании

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Вела заседание председатель комиссии – заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха.

Члены комиссии утвердили план работы на 2016 год и обсудили приоритетные направления летней оздоровительной кампании. Как и в прошлом году, при организации летнего отдыха особое внимание будет уделено безопасности детей и подростков в период пребывания в оздоровительных учреждениях, пожарной безопасности, соблюдению санитарного законодательства, предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди детей.

Важным направлением работы остается организация отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, проживающих в малообеспеченных семьях и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Под пристальным вниманием органов системы профилактики остаются подростки, состоящие на профилактическом учете.

Как и в прошлом году, в Арсеньеве будет разработан единый сетевой план городских мероприятий, которые пройдут в лагерях отдыха и профильных площадках.

В этом году из краевого бюджета на компенсацию родительской платы за пребывание детей в лагерях отдыха и на организацию лагерей с дневным пребыванием будет выделено 6 млн. 700 тыс. рублей, и 2 млн. 900 тыс. рублей из местного бюджета – на проведение летней оздоровительной кампании и трудоустройство школьников.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...