Продолжаются работы по благоустройству территории возле памятника труженикам тыла и детям войны

604
Продолжаются работы по благоустройству территории возле памятника труженикам тыла и детям войны
 

На углу улиц Калининской и Жуковского уже установлен гранитный монумент, который увековечил память трудового подвига наших земляков, жителей села Семеновка в годы Великой Отечественной войны. Инициатива установки памятника принадлежит главе Арсеньевского городского округа А.А. Дронину.

Эту идею поддержали работники и ветераны ведущих предприятий города – «Прогресс» и «Аскольд». Два завода внесли большой вклад в победу. В годы войны на авиаремонтном заводе № 116 (ныне – авиакомпания «Прогресс») был налажен выпуск самолётов УТ-2. Завод по выпуску боеприпасов № 515 (ныне «Аскольд») выпускал мины, гранаты, авиационные бомбы.

В декабре 2014 года в авиакомпании «Прогресс» был проведен конкурс на лучший эскизный проект памятника труженикам тыла и детям войны. Победителем конкурса стал Михаил Юзгин, который предоставил на суд жюри проект монумента в виде Книги памяти из гранита, иллюстрированной фотографиями о труде в годы войны на заводах села Семеновки и на колхозных полях. Проект и место установки монумента утвердили члены городского оргкомитета «Победа».

Средства на установку монумента были собраны жителями города, трудовыми коллективами в ходе благотворительного марафона, который состоялся накануне 70-летия Победы.

Сам гранитный монумент изготовили специалисты ОАО «Стикс-П» (г. Владивосток). Монумент, состоящий из гранитной стелы и рельефной задней стены, занял место на постаменте.

В эти дни идут работы по благоустройству прилегающей территории. Рядом с монументом выкладывается площадка из брусчатки, участок будет оформлен дорожками, газонами, освещением и декоративным озеленением. Эти работы будут завершены к 1 сентября.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...