Хроника происшествий. Арсеньев с 7 по 14 февраля 2016

586
Хроника происшествий. Арсеньев с 7 по 14 февраля 2016
За прошедшую неделю с 07.02.2016 г. по 14.02.2016 г. дежурной частью Межмуниципального отдела Министерства Внутренних Дел России «Арсеньевский» зарегистрировано 240 сообщений и заявлений, из них:
краж: 2 (раскрыто: 3)
ДТП: 3
мошенничество: 1 (раскрыто: 0)
повреждений чужого имущества: 0 (раскрыто: 1)

В межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение 58-летнего жителя города Арсеньев о хищении денежных средств.
Мужчина рассказал, что в обеденное время в квартиру под предлогом проверки водяных счетчиков вошли молодые люди и после их ухода потерпевший обнаружил пропажу денежных средств в размере 180 тысяч рублей.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев происшествия.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 21-летнего жителя города Уссурийск. В отделе полиции он дал признательные показания. Установлено, что ранее задержанный неоднократно попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел.
Правонарушитель водворен в изолятор временного содержания. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Ранее в отделение полиции поступило сообщение, о том, что неизвестное лицо путем свободного доступа из квартиры похитило сотовый телефон. Ущерб которого составил около 4 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 31-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Установлено, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение 66-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что через терминал, на номера неизвестных людей перевела 50 тысяч рублей. Которые, представившись «сотрудниками полиции» сообщили о том, что ее сын «совершил ДТП» и чтобы не привлекать последнего к уголовной ответственности, нужно заплатить.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
Как не попасть на крючок мошенников:
«Мама, положи на этот номер деньги. Я попал в беду, позвоню позже» – подобные SMS-сообщения сегодня получал, согласно статистике, каждый второй абонент сотовой связи. Мошенники действуют на удачу, и, к сожалению, довольно часто удача оказывается на их стороне.
Как правило, преступники играют на родительских чувствах. Любопытно, что основную массу потерпевших от мошенничеств, совершенных с использованием сотовой связи, составляют женщины или люди пожилого возраста.
Преступники, совершая звонок на сотовый или стационарный телефон будущей жертвы, дождавшись ответа, в зависимости от ответившего голоса, обращаются к абоненту «мама» или «бабушка». Потом сообщают, что, якобы, с их сыном, дочерью или внуком беда и, чтобы все уладить, необходимы деньги. К тому же, в ходе общения мошенники стараются выяснить платежеспособность жертвы, из чего и формируется запрашиваемая сумма выкупа.
Самая популярная история, которую расскажет вам взволнованный голос в трубке – ДТП с потерпевшими, от ответственности за которое спасет только энная сумма денег. Кстати, эта схема помогает и в том случае, если жертва мошенников соскальзывает с крючка, не узнавая мнимого родственника по голосу. Преступник обычно сообщает, что после ДТП у него разбито лицо, и он не может нормально говорить.
Как правило, деньги передают через посредника, но сегодня злоумышленники все чаще используют для этих целей банковский блиц-перевод – в этом случае время поступления денежных средств составляет несколько минут.
Уважаемые граждане! Перед тем, как «помочь» мошенникам, позвоните своим близким и удостоверьтесь, случилось ли с ними горе. Ни в коем случае не передавайте денежные средства неизвестным, а сразу же обращайтесь в полицию по номеру «02».
Кроме того, Вы должны знать и осознавать, что, передав денежные средства якобы сотрудникам полиции, Вы также преступаете закон, и Ваши действия могут быть квалифицированы в соответствии с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ «Дача взятки».

В отделение полиции поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестное лицо, в дневное время через незапертую дверь автомобиля, припаркованного у одного из домов по улице Садовая, путем свободного доступа похитило сотовый телефон. Ущерб причиненный потерпевшему составил около 11 тысяч рублей.
Полицейские опрашивают возможных очевидцев происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
&nbsp, полиции, &nbsp, в, уголовное, жителя, возбуждено, рублей, поступило, сообщение, тысяч, происшествия, ответственности, сотовый, факту, как, деньги, &ndash, денежных, арсеньевский, россии, через, телефон, раскрыто, летнего, статье, средств, случае, время, составил, ущерб, местного, уголовной, жертвы, правило, якобы, денежные, средства, мошенники, связи, данному, мошенников, сотовой, кража, ранее, оперативно, разыскных, мероприятий, сотрудники, очевидцев, возможных, отдела, внутренних, города, рассказал, задержали, отделе, неизвестное, путем, свободного, доступа, отделение, задержанный, признательные, показания, установлено, межмуниципального, похитило, &nbsp &nbsp, поступило сообщение, тысяч рублей, возбуждено уголовное, денежных средств, россии арсеньевский, свободного доступа, сотовый телефон, похитило сотовый, полиции поступило, отделение полиции, телефон ущерб, путем свободного, данному факту, сотовой связи, как правило, денежные средства, факту возбуждено, &nbsp &nb
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...