Мы в Telegram

«Чистый город»

3938
«Чистый город»
 В Арсеньеве создано муниципальное казенное предприятие, которое будет отвечать за благоустройство и чистоту в городе. Новое предприятие под название «Чистый город» возглавил Н.Н. Дузеев.
Экспертная группа из числа специалистов администрации проанализировала ситуацию в городе, связанную с вопросами благоустройства, и пришла к выводу о целесообразности создания муниципального предприятия. При этом учитывался и опыт других городов Приморского края.
Сейчас идет процесс формирования нового предприятия. Как рассказал его директор Николай Николаевич Дузеев, приобретается специальный транспорт для уборки городских улиц – трактора, а также газонокосилки, форма для работников. Идет ремонт в помещении по ул. Жуковского, 41, где будет расположено предприятие.
К зиме планируется приобретение тяжелой снегоуборочной техники. А сегодня, пока техники недостаточно, на помощь приходит теплоснабжающая организация «УК ТЭК «Арсеньев», которая предоставляет транспорт для вывоза мусора.
В предприятии уже работают мастера по благоустройству, 18 дорожных работников и рабочих по благоустройству, бухгалтер.
— На сегодняшний день наши главные задачи – уборка территории города от случайного и оставшегося после зимы мусора, уборка дорог с твердым покрытием от остатков противогололедной смеси, чистка асфальтов и подготовка дорожного полотна к разметке, — рассказал Н.Н. Дузеев. – В весенние дни будем заниматься обрезкой деревьев, летом – скашиванием травы.
Как отметил Николай Николаевич, после таяния снега в городе много мусора, скопившегося за зимние месяцы. Идет постепенная уборка улиц. С 8 апреля в Арсеньеве объявлен традиционный двухмесячник по уборке территории, в котором примут участие трудовые коллективы, школьники, студенты, представители общественных организаций.
И все-таки, чтобы город стал чище, улицы и дворы обрели ухоженный вид, недостаточно регулярно убирать мусор. К сожалению, горожане зачастую не уважают труд работников коммунальных служб: бросают мусор мимо урн на асфальт и газоны, выбрасывают окурки с балконов. А как портят настроение горы мусора после городских праздников! Важно учиться культуре поведения нам самим, и учить детей относиться с любовью к родному городу.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
 
 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Василина
17:14
Кто вообще отвечает за уборку мусора в городе?? Я живу на улице калининская 9
Почему мусор уже больше недели не кто не вывозит?? Запах стоит ужасный я живу на втором этаже окно открыть не могу потому что вонь стоит и этим должен дышать мой маленький ребёнок?!!!
А между прочим этот мусор уже в коробки собирают что бы он на улице не валялся тоесть он почти под мусоропровод
Сергей
14:23
Ситуация в двух словах. Состоит из нескольких проблем разом.
1. Ранее мусором занималась компания ООО «Лидер», жители им платили — они работали и отвечали. После по приказу президента были сделаны отдельные конторы (у нас это ПЭО во Владивостоке, бывший обанкротившийся мусоросжигательный). Теперь они через конкурсы нанимают компании по вывозу мусора, где опять же выбрали ООО «Лидер», но… деньги получает ПЭО и не производит вовремя выплаты, задерживая миллионные выплаты месяцами (а это оплата персонала, горючие, ремонт). Т.е. простой вопрос финансирования!
2. Водителей и грузчиков не хватает (рабочая масса на СВО). Сейчас в ООО «Лидер» даже жилье предоставляют, но работников нет. Занимаются вопросом работы мигрантов.
О проблеме все знают, а пути решения пока нет.
Денис
16:55
С 1 июля некоторые тарифы увеличиваются. На вывоз мусора тоже поднимается стоимость? Если да, то на сколько %?
Загрузка...