В Арсеньеве утвержден бюджет городского округа на будущий год

215
В Арсеньеве утвержден бюджет городского округа на будущий год

27 декабря на заседании Думы депутатами утвержден бюджет Арсеньевского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В работе заседания принял участие Глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

Проект бюджета представила депутатам заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Светлана Черных.

Бюджет сформирован на трёхлетний период и направлен на создание условий для устойчивого социально-экономического развития городского округа.

Общий объем доходов бюджета городского округа составит 1 585,4 млн рублей; общий объем расходов бюджета — 1 627, 2 млн рублей; размер дефицита бюджета городского округа – 41, 8 млн рублей.

Бюджет городского округа – рабочий документ, и в течение года параметры доходной и расходной части бюджета будут меняться в зависимости от бюджетных поступлений.

Среди приоритетных программ по объему финансирования – программы «Развитие образования», «Благоустройство территории городского округа», «Формирование современной городской среды», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие культуры» и другие.

На реализацию национальных проектов в Арсеньеве в будущем году будет направлено более 53 миллионов рублей. Это нацпроекты «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство».

Проект бюджета на 2022 год сохраняет социальную направленность. Наибольший удельный вес бюджетных ассигнований приходится на социальную сферу (образование, культура, физическая культура и спорт, социальная политика). В будущем году продолжится финансирование в значительных объемах мероприятий по ремонту дорог и дворовых территорий.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...