В Приморье Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится

600
В Приморье Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится

В Приморье вводится обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан. Соответствующее решение принято руководством территориального управления Роспотребнадзора в понедельник, 11 октября.

Как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в крае сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляются более 200 новых случаев. При этом темпы вакцинации в регионе остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет. На данный момент двукратно вакцинировались 374 534 человека – 41,5% от плана.

«Подписано постановление о проведении обязательной вакцинации по эпидпоказаниям отдельных категорий граждан в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания населения, транспорта, культуры, физкультуры и спорта, экскурсионно-выставочной деятельности, торговли, общественного питания, гостиничных услуг, в детских игровых комнатах, детских развлекательных центрах, техническом обслуживании, ремонте, предоставлении персональных услуг, почтовой связи, клининге, парикмахерских, прачечных, химчистке. Это также пищевая промышленность, рыболовство, береговые рыбоперерабатывающие предприятия, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления», – подчеркнула Татьяна Детковская.

Первым компонентом необходимо вакцинироваться до 15 ноября, вторым – до 15 декабря 2021 года. Постановление не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к прививке.

Роспотребнадзор: Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится в Приморье. 11 октября 2021 года«Руководителям министерств, ведомств, предприятий, организаций, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям всех форм собственности, осуществляющим деятельность на территории Приморского края, необходимо вакцинировать не менее 80% от общей численности сотрудников. Отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 11 ноября граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, с 15 декабря – не закончивших вакцинацию», – добавила она.

Правительство Приморского края

Рейтинг 3 (Голосов: 1)
RSS
Денис
22:15
+1
Я вакцинирован. Но наверное поторопился. Сейчас в Приморье как раз следует делать вакцинацию, вирус то мутирует. Да и земляки наши совсем расслабились, игнорируя этот вопрос. В общественном транспорте большинство ездит без масок. В магазинах ходят без масок, лишь у кассы могут одеть, если таковая имеется. Несколько раз был по делам в полиции, так там большинство сотрудников в своих кабинетах беседуют с клиентами без масок. К чему катимся?
ig88or 17
15:39
А как же закон? Статья 11 п.2 Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
Руслан
11:35 (отредактировано)
Комментарий заблокирован.
Загрузка...