В Арсеньеве побывала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко

201
В Арсеньеве побывала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко

Заместитель председателя Правительства Приморского края – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко 11 августа побывала с рабочим визитом в Арсеньеве и близлежащих районах края.

В нашем городе Анастасия Геннадьевна посетила медицинские учреждения, встретилась с медиками и подвела итоги своего визита на пресс-конференции с журналистами городских СМИ.

На встрече прозвучали вопросы о состоянии здравоохранения города, проблеме медицинских кадров и, конечно же, о заболеваемости коронавирусной инфекцией и темпах вакцинации.

Как отметила Анастасия Геннадьевна, сегодня в системе здравоохранения края идут позитивные перемены. Так, в Арсеньеве проведены ремонтные работы сразу в нескольких зданиях больниц и поликлиник в рамках Государственной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Приморского края» (национальный проект «Здравоохранение»).

В отремонтированное здание по ул. Ломоносова, 2 осенью переедет женская консультация. Завершен ремонт в помещении филиала детской поликлиники. В городской поликлинике продолжается ремонт зоны регистратуры. Еще одно новшество ждет пациентов Арсеньева: в бывшем пищеблоке детской больницы будет выполнен ремонт и установлен современный аппарат МРТ.

В этом году Арсеньевская городская больница пополнилась новым оборудованием для функциональной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней дыхательной системы.

Конечно, в здравоохранении города немало проблем, и это также стало темой разговора с журналистами. В Арсеньеве, как и в крае в целом, остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров. Тем более сейчас, когда большой ресурс медиков занят на решении задач, связанных с распространением коронавирусной инфекции и с реабилитацией пациентов после COVID-19. У врачей просто нет возможности провести полноценную диспансеризацию, уделять должное внимание хроническим больным, качественно выявлять онкологические заболевания.

Поэтому сегодня особенно важно стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19 и не допустить осенне-зимней волны. Только иммунная прослойка позволит обойтись без сезонного эпидемиологического подъема заболеваемости. Именно для этого необходима активная вакцинация граждан. Говоря о важности вакцинации, министр здравоохранения края отметила: сегодня более 90% госпитализированных пациентов – это те, кто не вакцинировался.

Отвечая на вопросы журналистов, Анастасия Худченко рассказала, какие меры предпринимаются Губернатором Приморья Олегом Кожемяко, Правительством края для снижения кадрового дефицита в системе здравоохранения и отметила: «Важно также на местах вести работу со школьниками и студентами, заключать с ними целевые договоры, приглашать на практику, регулярно с ними встречаться. Такая системная работа позволит в ближайшие годы закрыть кадровый дефицит».

Еще одну важную тему озвучили журналисты: жители города жалуются на то, что сложно дозвониться в больницу по телефону колл-центра. Как пояснила Анастасия Геннадьевна, действительно, региональный телефон порой бывает перегружен, сейчас эта проблема решается, будет увеличено количество операторов.

Для оперативных ответов на вопросы горожан в Арсеньевской городской больнице действует телефон горячей линии 8 991 497 93 79. Звонки дежурному администратору по вопросам оказания медицинской помощи, с жалобами и предложениями принимаются ежедневно с 08.00 до 20.00.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...