В библиотеке открылась выставка, посвященная 150-летию В.К. Арсеньева

317
В библиотеке открылась выставка, посвященная 150-летию В.К. Арсеньева

В холле Центральной городской библиотеки оформлена выставка, посвященная предстоящему юбилею Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Напомним, 150-летие писателя, путешественника, исследователя Дальнего Востока мы будем отмечать 10 сентября 2022 года. К этой дате готовятся сотрудники Централизованной библиотечной системы имени В.К. Арсеньева. Новое оформление холла стало еще одним вкладом в подготовку к юбилейной дате.

Стену холла занимает панно, на котором представлено полотно жизни В.К. Арсеньева, его вклад в изучение края, изображение нашего таежного города. Более подробно о том или ином факте можно узнать через QR-код.

Панно дополняет книжная выставка, которая состоит из нескольких разделов. В одном из них собраны издания разных лет книги В.К. Арсеньева «Дерсу Узала». Особый интерес, конечно, представляют хранящиеся в библиотеке издания 1949, 1950 и 1962 годов. Есть и более современные экземпляры, изданные уже в нашем веке. Это означает, что интерес к повести Владимира Клавдиевича не угасает – современный читатель с удовольствием погружается в мир дальневосточной природы, совершая путешествие вместе с самим Арсеньевым и его спутником.

Здесь же представлена книга «Дерсу Узала» из личного архива семьи Петровых с автографами Акиры Куросава и творческого коллектива, занятого в съемках одноименного фильма.

В 2022 году арсеньевцев ждет еще одна юбилейная дата – 50 лет со дня открытия памятника В.К. Арсеньеву на сопке Увальная. Напомним, писатель Константин Симонов передал гонорар за книгу очерков о Дальнем Востоке на сооружение памятника. Поэтому книга с автографом автора также заняла достойное место на выставке.

Здесь же можно познакомиться с литературой о жизни самого В.К. Арсеньева и узнать много интересного об истории, природе нашего уникального края.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...