Президент Татарстана Рустам Минниханов с губернатором Приморья посетили арсеньевский «Прогресс»

255
Президент Татарстана Рустам Минниханов с губернатором Приморья посетили арсеньевский «Прогресс»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между регионами в четверг, 1 июля.

Главы территорий посетили приморский авиастроительный завод «Прогресс», где состоялся выездной совет директоров АО «Вертолёты России». После чего руководители Приморья и Татарстана подписали соглашение о разностороннем взаимодействии, согласно которому регионы намерены сотрудничать в области промышленности, торговли, сельского хозяйства, здравоохранения и биотехнологий, культуры, социальной защиты, экологии и других сферах.

Было отмечено, что современные условия заставляют власти субъектов России оперативно реагировать на нужды и потребности бизнеса и населения, применять передовые технологии, лучшие практики государственного управления. Поэтому опыт других регионов как никогда ценен.

Рустам Минниханов поблагодарил Олега Кожемяко за оказанное гостеприимство и личное внимание к укреплению сотрудничества с Республикой Татарстан.

«Приморский край имеет богатые природные ресурсы, развитую промышленность и уникальные возможности развития транспортно-логистических проектов. У нас много общих точек соприкосновения. Наши регионы заинтересованы в развитии сотрудничества в таких высокотехнологичных отраслях, как вертолетостроение, судостроение и других», – подчеркнул он.

Олег Кожемяко отметил, что подписание соглашения именно на территории АО «Прогресс» проходит неслучайно: арсеньевских и казанских авиастроителей объединяют давние производственные связи.

«Здесь, в Арсеньеве, на заводе «Прогресс» прошел совет директоров холдинга «Вертолеты России», членом которого является Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мы определились, что будет усилена кооперация внутри холдинга. Также мы подписали соглашение с Республикой Татарстан. У нас налажены тесные связи, в том числе между «Прогрессом» и «Казанским вертолетным заводом». Часть запчастей мы делаем здесь и отправляем туда. Сейчас мы посмотрим, что из продукции гражданского назначения мы можем выпускать здесь, на заводе, которая была бы приемлема для дальневосточных регионов», – заявил глава Приморья.

Отметим, что с Республикой Татарстан у Приморского края установлены давние связи. В период с 2011 по 2017 годы между территориями действовало соглашение о сотрудничестве. Так, в Правительстве Приморского края на протяжении нескольких лет успешно применяется информационная система электронного документооборота, программное обеспечение которой разработала компания-резидент ИТ-парка в Казани ООО «Системы документооборота-Сервис». Благодаря этому программному продукту все органы исполнительной власти Приморского края, все органы местного самоуправления и все бюджетные учреждения обеспечены межведомственным документооборотом.

Кроме того, в Республике Татарстан накоплен бесценный опыт по обустройству общественных пространств и территорий, городской среды, который можно применить в Приморском крае. Особенно это актуально для преобразования внешнего облика Владивостока как дальневосточной столицы.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...