Многомиллионный штраф заплатит подрядчик за неотремонтированную крышу в Арсеньеве

215
Многомиллионный штраф заплатит подрядчик за неотремонтированную крышу в Арсеньеве

В сезон дождей учреждение затопило и пришлось временно приостановить его работу.

Штраф на сумму более 2,4 млн получило юридическое лицо за невыполнение работ по ремонту кровли в детском саду Арсеньева. По информации прокуратуры Приморья в период дождей учреждение затопило, поэтому пришлось на время прекратить его работу.

Установлено, что между детским садом города Арсеньева и юридическим лицом в мае 2020 года заключен муниципальный контракт на ремонт кровли.

Работы должны были сдать до середины сентября 2020 года. Однако в установленные контрактом сроки организация-исполнитель не начала ремонт, что привело к подтоплению здания детского сада в период дождей и приостановления деятельности учреждения в целом. Работы все же были выполнены позднее.

По данному факту прокуратура города в отношении юридического лица и его директора возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (совершение действий (бездействий), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По итогам их судебного рассмотрения руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей.

Кроме того, прокуратура города руководителю коммерческой организации внесла представление об устранении нарушений закона о закупках, которое рассмотрено и удовлетворено.

primamedia.ru

Рейтинг 4 (Голосов: 1)
RSS
Максим
17:01
Не надо забывать, что жалобы арсеньевцев по этому поводу дошли до губернатора и лишь после его вмешательства мэрия объявила о локальной ситуации ЧС. А иначе бы все двигалось ни шатко, ни валко.
Загрузка...