Распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях

647
Распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях

фото из архива PrimGorod.ru

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях на территории Приморского края.

Речь идет о призывах ФБК выйти 21 апреля 2021 года на улицы города в поддержку Алексея Навального

Напоминаем, что в регионе продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции (постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года №21-пг). Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий натерриториях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

УМВД России по Приморскому краю призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией.

В этой связи призывы к несанкционированным акциям и участие в них являются нарушениями законодательства и влекут за собой административную, а в ряде случаев – уголовную ответственность.

Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных граждан, направленные на нарушение общественного порядка.

Не подвергайте угрозе свои здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних.

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионе. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

16 апреля Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК, «Фонд защиты прав граждан» и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Если суд его удовлетворит, то они будут запрещены в России, а все, кто назовёт себя сотрудниками организаций, могут попасть в тюрьму на срок до 10 лет.
Рейтинг 4.5 (Голосов: 2)
RSS
Сергей Покровский
15:46
А 1 мая и 9 мая тоже нельзя выходить? Или коронавирус в эти дни неактивен? Да и как то лицемерно это на фоне сбора в «Лужниках» в годовщину присоединения Крыма.
Денис
22:19
Тусоваться по утрам десяткам человек на утренних разминках с губернатором Приморья можно, а пройти гражданам массово по улицам с цветами и флажками нельзя? Заявку КПРФ о шествии в день Весны и Труда 1 мая чиновники во Владивостоке не удовлетворили, сославшись на пандемию. Глупо, грубо, противно от двойных стандартов…
Николай
08:03
Не слышал ни про какие готовящиеся акции, узнал только благодаря предупреждению туда не ходить. Про двойные стандарты полностью согласен. А на телеканалах похоже можно ждать репортажи об очередных ужасных людях, которые пытались дестабилизировать матушку Россию, заразить всех коронавирусом, но всех спасли и готовимся к параду.
Мое имя не скажу
13:10
А в Арсеньеве будет акция протеста? Если да, то где и когда?
Василий
16:52
Если в Приморье по прежнему пандемия Ковид-19 и даже отказали коммунистам пройти по Владивостоку 1 мая с флагами и транспарантами Мир-Труд-Май, то почему никто не отменяет марафонский забег 8 мая в честь Победы, который начнется на о.Русском? Ведь там соберутся сотни людей…
Сергей Покровский
16:56
Вы не понимаете — это другое pardon
Загрузка...