Мы в Telegram

В Арсеньеве продолжается работа по снижению неформальной занятости

373
В Арсеньеве продолжается работа по снижению неформальной занятости

17 марта проведено очередное выездное обследование объектов бизнеса, цель которого — выявление фактов ведения предпринимательской деятельности с использованием труда наемных работников без оформления трудовых отношений.

Напомним, что такие обследования проводятся в Арсеньеве уже в течение ряда лет в рамках работы по снижению неформальной занятости.

На этот раз участники рейда – специалисты налоговой инспекции, администрации Арсеньевского городского округа, представители полиции посетили магазины, торгующие цветами.

В ходе обследования пяти торговых точек в двух из них выявлены работники, которые осуществляют трудовую деятельность без оформления трудовых отношений с работодателем.

Материалы по результатам обследований будут направлены в Государственную инспекцию труда в Приморского крае и в прокуратуру г. Арсеньева.

Работодатель, нанимая работников без трудового договора, нарушает прежде всего их права, лишая социальной и правовой защиты: работая без официального оформления, человек не может рассчитывать на оплату больничного листа, в том числе по беременности и родам, на пополнение своего пенсионного счета, что влияет на размер будущей пенсии, и другие социальные гарантии.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...