Единовременная выплата 5000 на детей от 0 до 8 лет в декабре

469
Единовременная выплата 5000 на детей от 0 до 8 лет в декабре

Единовременная выплата 5000 на детей от 0 до 8 лет в декабреВладимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря 2020 года, поручил выплатить всем российским семьям с детьми в возрасте от 0 до 7 лет включительно (до 8 лет) новую единовременную выплату в размере 5000 рублей. 

Тем, кто уже получал аналогичную денежную помощь в июне и июле, деньги поступят автоматически без необходимости подачи повторного заявления. Сразу после выступления Президента информация о новой разовой выплате 5000 рублей на каждого ребенка до 8 лет появилась на портале Госуслуг:

Напомним, впервые о подготовке новой разовой выплаты детям до 7 лет стало известно 10 декабря, когда пользователи портала Госуслуг в разделе со справочной информацией для родителей о мерах социальной поддержки обнаружили описание условий нового единовременного пособия на детей до 7 лет, о котором ранее не объявлялось, в размере 10000 рублей. Вскоре эта информация с сайта пропала и ее достоверность никто официально не подтвердил. Очевидно, что в течение недели в ходе подготовки сайта к предоставлению новой услуги был уточнен размер выплаты — 5000 вместо ранее анонсированной суммы 10000 рублей.

В своем выступлении 17 декабря 2020 Владимир Путин охарактеризовал новую разовую выплату 5 000 рублей на каждого ребенка до 8 лет как «простой, скромный подарок от государства» в декабре к Новому году. 

Кому положена новая выплата 

Согласно условиям получения услуги, опубликованным на портале Госуслуг, новая разовая выплата полагается детям, которые родились начиная с 18.12.2012 и позже — то есть если на 17 декабря 2020 года (на день обращения Президента) им еще не исполнилось 8 лет. По данным Минтруда, право на пособие будут иметь около 16 млн российских детей.

Более подробные условия получения «предновогодней» материальной помощи установлены Указом Президента от 17.12.2020 № 797:

•У получателя выплаты и ребенка есть российское гражданство, а также они оба должны проживать на территории страны. 

•Право на выплату распространяется на родителей, усыновителей, опекунов и попечителей детей в возрасте до 8 лет.Если ребенок родится в период с 18.12.2020 по 31.03.2021, то выплата на него будет положена полном размере — 5000 рублей. 

• Если в семье есть несколько детей подходящего возраста, то родители получат выплаты на каждого из них: то есть 10 тыс. рублей, если их двое, 15 тыс. — если трое, и так далее.

Как получить 5000 в декабре 

Родителям, которые в 2020 году уже получали «антикризисные» меры материальной поддержки на детей (по 5000 в апреле-июне и по 10000 в июне и июле), новая выплата будет назначена автоматически, то есть никаких заявлений подавать не нужно.

Заявление нужно будет подавать в двух случаях: 

• Граждане, имеющие детей до 8 лет, которые по каким-либо причинам не обращались ранее за «президентскими» выплатами, введенными в 2020 году в связи с коронавирусом. 

• Также необходимость подать повторное заявление будет касаться тех родителей, у которых изменились реквизиты банковского счета. 

Подать заявление на декабрьскую выплату этим категориям граждан можно дистанционно, через портал Госуслуг с помощью электронного сервиса

Оформить декабрьскую выплату сможет любой из родителей ребенка, указанный в свидетельстве о рождении (либо мать, либо отец). В заявлении достаточно указать сведения о детях с 0 до 8 лет и реквизиты счета или карты, на которые перечислят деньги. Никаких дополнительных документов и сведений, подтверждающих доходы и состав семьи, гражданам предоставлять не нужно.

molodaja-semja.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...