В Арсеньеве набирает темпы движение «Юнармия»

725
В Арсеньеве набирает темпы движение «Юнармия»

Цели движения — возрождение традиций детских и молодежных организаций, воспитание поколения граждан, бережно относящихся к истории и традициям России.

Сейчас «Юнармия» объединяет ребят из разных школ Арсеньева. Юнармейцы имеют единую форму одежды песочного цвета с красными беретами.

Юнармецы – постоянные участники городских мероприятий, слетов, соревнований. 3 декабря, в День неизвестного солдата, юнармейцы пришли со свечами к обелиску Славы и почтили память воинов, отдавших свою жизнь за нашу Родину.

Кроме того, юнармецы активно занимаются военной подготовкой, выезжают в войсковые части.

1 декабря занятия по строевой подготовке с юнармейцами команды «Звезда» школы № 3 провел Н.Н. Андреевский. Валерию Николаевичу есть чему научить ребят: полковник в отставке, награжден государственной наградой — орденом «За службу Родине в Вооруженных сила СССР» 3 степени, а еще он депутат Думы Арсеньевского городского округа и пропагандист здорового образа жизни.

По мнению Валерия Николаевича, строевая подготовка дисциплинирует, способствует приобретению навыков, которые пригодятся на занятиях по другим дисциплинам.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

В Арсеньеве набирает темпы движение «Юнармия» 0В Арсеньеве набирает темпы движение «Юнармия» 1
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Соловей
13:39
А потом задаются вопросами почему мы не разрабатываем ничего нового, а умеем только воевать. Наверное нам нужны только миротворцы в других странах, обученные красиво носить форму и «шагать» по приказу. Как на счет повышение грамотности в экономике, робототехнике, электроники?! Пфф… армия это единственное чему стоит учиться (и на что есть деньги в бюджете). А агрессивными дети становятся из-за видеоигр, а не из-за пропаганды в уши и маршам с депутатом. stop
Василий
18:57
Новая форма, береты. Красиво, ничего не скажешь. Цветы к монументу возложили, экскурсию к военным в часть совершили. Тоже хорошо. Учатся строем ходить. Замечательно! Ну а дальше что? Где настоящее обучение мужеству и патриотизму? Не в теории, а на практике. Этого пока нет. Извините, не убедили. Поэтому в юнармейцы никто массово из простых ребят не стремится.
Загрузка...