В Приморье полковник МВД России отделался штрафом в 250 тысяч за откаты на 12 миллионов рублей

1424
В Приморье полковник МВД России отделался штрафом в 250 тысяч за откаты на 12 миллионов рублей

Приморский краевой суд признал бывшего заместителя начальника управления МВД по Приморскому краю Илью Шамратова виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве и приговорил его к штрафу в 250 тыс. рублей.  Ему также запретили на три года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах и органах местного самоуправления. 

«По результатам рассмотрения уголовного дела Шамратов И. М. признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (»Превышение должностных полномочий"), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество»), к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года и штрафа в размере 250 000 рублей", — говорится в сообщении суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, по результатам изучения приговора будет принято решение о его обжаловании.

Шамратов был арестован в феврале 2017 года. По версии следствия, с 2013-го по 2017 год он осуществлял незаконный сбор денежных средств, выплаченных в качестве разовой премии и дополнительной материальной помощи подчиненным ему сотрудникам следственного управления и использовал их по своему усмотрению. 27 потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 12 млн рублей. Кроме того, Шамратов незаконно получил в 2014 году удостоверение ветерана боевых действий, которое использовал для получения установленных для ветеранов выплат.

ТАСС

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Толик
07:28
Урод
св.ив
16:40
Вот это, я понимаю, бизнес, Вот это, я понимаю, чистый доход!!!
Загрузка...