Почти 100 млн рублей выделили на помощь жителям Приморья, пострадавшим от паводка

432
Почти 100 млн рублей выделили на помощь жителям Приморья, пострадавшим от паводка

Правительство РФ выделило 99 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи жителям Приморского края, пострадавшим от паводка в августе этого года. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина.

«Выделить в 2017 году администрации Приморского края из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Приморского края в результате сильных дождей, прошедших в августе 2017 г., бюджетные ассигнования в размере 99 млн рублей на оказание гражданам единовременной материальной помощи», — говорится в документе.

В результате обильных и продолжительных дождей, прошедших в первой декаде августа 2017 года в ряде населенных пунктов Приморского края, произошло подтопление около 2,2 тыс. жилых домов, в которых проживает более 15,5 тыс. человек, и придомовых территорий, 12 социально-значимых объектов. Было повреждено 13 участков автомобильных дорог, подмыто 4 участка железной дороги. Прервано наземное сообщение с рядом населенных пунктов, в которых проживает более 5,4 тыс. человек, в том числе более 1 тыс. детей, напомнили в кабмине.

Источник: «Вести: Приморье»

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...