Захарова: ни в России, ни в СССР никогда не производился и не разрабатывался "Новичок"

1514
Захарова: ни в России, ни в СССР никогда не производился и не разрабатывался "Новичок"

Ни в России, ни в Советском Союзе никогда не производилось и не разрабатывалось никаких химикатов под условным названием «Новичок». Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории Российской Федерации не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое название «Новичок»», — сказал дипломат.

По словам Захаровой, наиболее вероятными источниками происхождения отравляющего газа являются Великобритания, Чехия, Словакия, Швеция и Соединённые Штаты.

Представитель МИД РФ отметила, что у Лондона, по логике, не должно быть вещества «Новичок». В таком случае становится неясно, каким образом получено заключение о «российском следе» в деле о покушении на Скрипалей.

«Вывод напрашивается сам собой, может быть даже и не вывод, а вопросы: значит, у них есть образцы, которые они скрывают, либо это вообще все вранье, от начала до конца», — заявила она
«Никаких доказательств некого российского участия — как они говорят, «российский след» — в произошедшем нет и быть не может», — добавила Захарова на брифинге.

Дипломат также напомнила, что власти Германии по-прежнему не дали ответ на официальные запросы Генпрокуратуры России об оказании поддержки российским правоохранительным органам в рамках проводимой ими доследственной проверки.

Комсомольская правда

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
не оппозиционер
15:42
Навальный уже бегает ,- три недели прошло? Это разве военное нервно-паралитическое боевое оружие!!! А «Новичом» ему бутылочку с водой помазала «сопровождающя»… Кстати, двусмысленная у неё должность. Пусть Навального оставят в Европе, для переориентации.
Алексей
18:10
Ваши мысли ограничены высказыванием ТВящика. Давайте разберем биполярочку хотя бы поверхностно:
Если Навального отравили, то почему наши врачи уверяют в обратном? Почему нет расследования? Если не травили, тогда зачем говорить о его «сопровождающей»? Зачем президент (Путин) высказывает о самоотравлении, если врачи уверяют, что не было отравление и немцы все придумали? Зачем Захарова говорит о том, что не было разработок в нашей стране, хотя специалисты разного сорта по телевизору и в газетах высказывают свое экспертное мнение как разработчики?
Когда начинаются вбросы разных версий в СМИ — это только для того, чтобы всех запутать. На этом фоне версии других стран выглядят слаженными и верными, хотя очень не хочется верить, что наше государство способно на такие действия и опустилось до такого низкого уровня воздействия на своих граждан.
не оппозиционер
17:43
-1
Крутим-мутим… Уезжайте из страны, если здесь всё не по-вашему! И критикуйте там, в Европе, — попробуйте ТАМ выжить.
Алексей
15:44
По Вашим словам получается: если Вам не нравится отравления своих граждан и нарушение законов, то уезжайте в другую страну и посмотрим как долго там вас не будут травить, если вы будете критиковать...
Вы себя сами то слышите? Если в Вашем доме заведутся тараканы, то Вы будете искать другой дом? Это весь Ваш конструктив?
не оппозиционер
15:04
Психиатр ответит аргументировано.
Алексей
16:39
Хорошо, когда спросите напишите.
Загрузка...