Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21

796
Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками атомной промышленности прокомментировал прекращение поставок композитных материалов для российского самолета МС-21 и назвал ситуацию «хамством». 

По его словам, новый среднемагистральный самолет ничего общего с оборонным комплексом не имеет, однако партнеры прекратили поставку композитных материалов для крыла. По его словам, это осуществлено из соображений нечестной конкуренции.

Президент назвал такое поведение «хамством на мировом рынке», а также отметил, что это нарушение всех общепризнанных принципов и правил. При этом Владимир Путин подчеркнул, что благодаря всем собравшимся на встрече Россия всё равно сможет закончить работу над проектом.

В январе 2019 года сообщалось, что американские санкции в отношении АО «АэроКомпозит» (входит в ОАК) и АО «ОНПП «Технология» имени Ромашина» («Ростех») помешали поставкам из США и Японии материалов для композитного «черного крыла» самолета МС-21. По состоянию на тот момент, оставшихся запасов материалов хватало только на шесть самолетов.

Тогда в «Ростехе» назвали проблему «надуманной» и заявили, что у России есть поставщики из других стран, а также имеются собственные разработки.

Среднемагистральный самолет МС-21 обладает вместимостью 169 пассажиров. В мае 2018 года второй летный образец успешно совершил первое летное испытание с аэродрома Иркутского авиазавода.

iz.ru

Рейтинг 3.33 (Голосов: 3)
RSS
Олег
22:05
То ли еще будет. Это «хамство» будет обостряться. Наши правители страны сами допустили это. Своего производства в разных отраслях минимум или вообще ноль. Зато наращиваем экспорт сырья из страны.
MyNameIS
09:18
+1
У нас есть заводы, людей с которых из-за простоя сокращают. Дайте им эти детали — они изучат и начнут выпускать и поставлять. Бездарное управление экономикой и производством.
Виталий
19:45
+1
Управление экономикой не бездарное, а преступное. Вспомните их постулат — зачем нам производить, продадим газ, нефть и всё купим.
Загрузка...