Паводковая обстановка остается сложной на девяти территориях Приморья

165
Паводковая обстановка остается сложной на девяти территориях Приморья

Оперативные службы Приморского края устраняют последствия паводков, вызванных продолжительными ливнями на территории региона. До сих пор остаются подтопленными некоторые домовладения и сельскохозяйственные участки, затруднено или прервано сообщение с несколькими населенными пунктами.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, паводковая обстановка в регионе улучшается с каждым днем, однако местами ситуация остается сложной. В частности, 15 сентября в течение дня вода продолжит подниматься в верхнем и среднем течении реки Арсеньевка, в верхнем течении рек Илистая и Уссури, на реках Суходол, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, Лазовка. Возможен выход рек из низких берегов, подтопление пойм, пониженных хозяйственных объектов, дорог местного значения и сельхозугодий.

В настоящий момент подтоплено семь придомовых территорий в Лесозаводске.

В Уссурийском городском округе паводки нанесли ущерб сельскохозяйственным полям в районе сел Борисовка и Новоникольск.

Подтоплены девять частных огородов в селе Бровничи Партизанского городского округа, а также поля, прилегающие к реке Третья Тигровая между селами Казанка и Хмельницкое.

В Анучинском округе сдвинуло понтонный мост через ключ Левая Ильмаковка, нет проезда в поселки Веселый и Скворцово, где в общей сложности проживают 23 человека.

Сохраняется перелив через дорогу с первого по третий километр автодороги в село Гвоздево Хасанского района от трассы Раздольное–Хасан. Большегрузные автомобили по этому направлению передвигаться уже могут, легковые машины могут попасть в Гвоздево через поселок Посьет.

В самом Посьете паводками подтоплены шесть частных придомовых территорий, вода на участке уже падает.

129 заявлений о подтоплениях подали жители Пограничного округа, в том числе 57 – по домам, и 72 – по огородам. Специальные комиссии в данный момент оценивают ущерб.

В Партизанском районе затруднен проезд к селу Новая Сила – до населенного пункта сейчас может добраться только транспорт повышенной проходимости.

На автомобильном мосту, который ведет к селу Золотая Долина, просела одна из плит, в связи с чем сейчас движение осуществляется только по одной полосе.

В селе Владимиро-Александровское отрезаны от автомобильного сообщения 12 частных домов. Однако течение на данном участке не сильное, и ручей можно перейти пешком.

Из-за состояния моста через реку Павловка ограничен проезд тяжелых машин в село Ленино Чугуевского округа.

В Шкотовском районе перекрыто движение по мосту и водопропуску через реку Суходол в селе Анисимовка.

В Тернейском округе прервано транспортное сообщение большегрузного транспорта с селами Малая Кема, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Единка, Самарга, Агзу, а также с поселком Светлая.

Алексей Михалдык, Правительство Приморского края

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...