В Хабаровске проходит очередная акция в поддержку Фургала

168
В Хабаровске проходит очередная акция в поддержку Фургала

Жители Хабаровска вышли на очередную несанкционированную акцию в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Он арестован по обвинению в организации убийств в 2004–2005 годах. Митинги и шествия проходят уже четвертую субботу подряд.

По данным мэрии Хабаровска, число протестующих сегодня вдвое меньше, чем в прошлую субботу,— около 3,5 тыс. человек. «Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни»,— сказано в сообщении. Местное издание Dvhab.ru также отмечает, что «митингующих все-таки меньше, чем в предыдущие субботние акции протеста». Акция продолжается даже после начала сильного дождя.

В прошлую субботу, 25 июля, на акцию в Хабаровске, по оценке корреспондента “Ъ”, вышло более 50 тыс. человек, при этом мэрия сообщала о 6,5 тыс. 26 июля врио главы региона Михаил Дегтярев впервые вышел к участникам акций. Он заверил демонстрантов, что «Москва слышит всех», и рассказал, как ЛДПР помогает экс-губернатору. В Кремле считают, что ситуация в крае успокаивается.

kommersant.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...