В Арсеньеве продолжается выездное голосование на придомовых территориях

159
В Арсеньеве продолжается выездное голосование на придомовых территориях

26 июня, продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В Арсеньеве приступили к работе 25 участковых избирательных комиссий.

Основной день голосования объявлен выходным – это среда, 1 июля. Однако у граждан есть возможность проголосовать досрочно, с 25 по 30 июня. Это поможет избежать большого скопления людей на избирательных участках и снизить риски заражения.

С первого дня голосования по поправкам в Конституцию РФ в Арсеньеве организовано выездное голосование на придомовых территориях.

Такой вариант голосования также проходит с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Процедура уличного голосования организована максимально бесконтактно.

Сегодня, 26 июня, выездное голосование было организовано во дворах домов по ул. Октябрьской, Пионерской, Островского, Калининской, Жуковского, пр. Горького, 25 лет Арсеньеву и в других районах города. В выходные дни жители Арсеньева также могут проголосовать на своих придомовых территориях.

Многие арсеньевцы, особенно пенсионеры, мамы с детьми, уже оценили удобство голосования на мобильном избирательном участке в своем дворе.

О возможности проголосовать во дворе своего дома можно узнать из информационных плакатов, которые размещаются на подъездах.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Первые данные экзит-полов из Приморья:Владивосток62% за, 17% против, 20% отказались отвечать; Уссурийск 66% за, 12% против, 22% отказались отвечать; Находка60% за, 25% против, 15% отказались отвечать.

Несмотря на множество фактов глава ЦИК Элла Памфилова считает, что голосование на лавочках и в багажнике машин — не существует: «Вот мне сейчас прислали, что есть жалобы на выездное голосование. В сети распространяют, что голосовать на лавочках и багажниках машин незаконно. Простите меня, не голосует никто у нас на лавочках и багажниках машин, никто не голосует в палатках. Только навесы легкие на воздухе. Никаких голосований на лавочках и багажниках не предусмотрено и не будет. И все голосование вне помещения проходит в присутствии наблюдателей».

Несмотря на сильную агитацию все социальные сети усыпаны комментариями «о глупости» данного голосования. Даже на официальной страницы администрации арсеньева в instagram нельзя найти ни одного положительного комментария или ответа. 

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...