Путин написал статью для National Interest о Второй мировой войне

322
Путин написал статью для National Interest о Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин написал статью для американского журнала National Interest, посвященную 75-летию Победы во Второй мировой войне. Она будет опубликована в номере «Российской газеты» за 19 июня. Глава государства объяснил решение написать материал ответственностью перед прошлым и будущим и желанием, чтобы трагедия не повторилась.

«Российский президент предлагает комплексную оценку Второй мировой войны, заявляя, что сегодня европейские политики и в особенности польские лидеры стремятся «замести под ковер» факт Мюнхенского сговора»,— описывает статью редакция журнала.

Статья называется: «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В материале Путин рассказывает историю Второй мировой войны и объясняет причины ее появления. Он напомнил, что на саммите лидеров СНГ в 2019 году участники пришли к единому мнению о важной роли советского народа в победе над нацистами. По его словам, все республики СССР сражались бок о бок. 

Президент считает, что причины Второй мировой войны связаны с решениями, принятыми после Первой мировой войны. «Национальное унижение стало благодатной почвой для радикального настроя на реванш в Германии»,— написал глава государства.

В статье президент высказывает мнение, что Сталин, в отличие от лидеров европейских стран, «не опозорил себя встречей с Гитлером, который был известен среди западных народов как вполне авторитетный политик и был желанным гостем в европейских столицах».

В.В. Путин
"… Как и о том, что сразу после нападения на Польшу в первые сентябрьские дни 1939 года Берлин настойчиво и неоднократно призывал Москву присоединиться к военным действиям. Однако советское руководство подобные призывы игнорировало. И втягиваться в драматически развивающиеся события не собиралось до последней возможности.
Лишь когда стало окончательно ясно, что Великобритания и Франция не стремятся помогать своему союзнику, а вермахт способен быстро оккупировать всю Польшу и выйти фактически на подступы к Минску, было принято решение ввести утром 17 сентября войсковые соединения Красной армии в так называемые восточные кресы. Ныне это части территории Белоруссии, Украины и Литвы.
Очевидно, что других вариантов не оставалось. ..."

Источники:rg.rukommersant.ru

Рейтинг 1 (Голосов: 1)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...