В Арсеньеве сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы и раздали гражданам медицинские маски

838
В Арсеньеве сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы и раздали гражданам медицинские маски

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» совместно с членами Общественного совета провели профилактическую акцию по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и информированию граждан о состоянии аварийности на дорогах.

Начальник городского отдела Госавтоинспекции майор полиции Алексей Абушкин рассказал, что несмотря на то, что власти призывают приморцев к ответственному поведению, число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов увеличилось, также зафиксирован рост количества пострадавших в автоавариях несовершеннолетних.

В целях пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма проведены беседы со взрослым населением о необходимости безопасного поведения на дороге. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения майор полиции Оксана Закирова акцентировала внимание участников акции: водитель обязан помнить о том, что автомобиль является источником повышенной опасности. Подъезжаю к «зебре» водитель должен снизить скорость с таким расчётом, чтобы быть готовым остановиться и пропустить пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили о том, что в ДТП дети-пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые. Поэтому при перевозке юных пассажиров обязательным условием является использование специальных детских удерживающих устройств. Участники дорожного движения напомнили о том, что никакая спешка не стоит человеческой жизни.Сотрудники полиции вручили участникам профилактической акции информационные буклеты и медицинские маски, призвав горожан к ответственному поведению.

Пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский»

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Татьяна С.
08:53
Просто показуха. Стоит делом уже заняться. Наблюдала картину, как в почтовом отделение на мужчину наезжали из-за отсутствие маски. Втроем пришли на одного. Но он молодец, законы знает, дал им достойный отпор.
Загрузка...