Не принятие поправок, а выражение мнения (Конституция 2020)

1163
Не принятие поправок, а выражение мнения (Конституция 2020)

Голосование по поправкам в Конституцию России продлится 7 дней в Приморье. Жители края смогут выразить свое мнение в основной день – 1 июля, а также досрочно, с 25 по 30 июня.

Посмотреть «Полный текст поправок в конституцию»

В досрочный период голосования в Приморье должны оборудовать площадки на открытом воздухе, расположенные перед входом в здания территориальных избирательных участков или в непосредственной близости от таких учреждений.

Поправки в Конституцию уже легитимны, так как одобрены всеми необходимыми субъектами, — заявил глава Центризбиркома Элла Памфилова. Поэтому, по ее словам, можно только с большим уважением отнестись к воле Владимира Путина услышать мнение людей.

В работе разрешается использовать имеющиеся на территории навесы и веранды, устанавливать для обозначенных целей армейские палатки, тенты или другие приспособления, способные обеспечить защиту в случае неблагоприятных погодных условий.

На подходе к месту для голосования предполагается организовать температурный контроль граждан. Чтобы обеспечить «социальную дистанцию» между людьми на территории избирательных участков и предназначенных для голосования площадках, должна быть нанесена соответствующая разметка.

На расстоянии не менее 1,5 метра рекомендуется располагать и всю мебель, технологическое оборудование, в том числе столы для членов избиркома, стационарные ящики и кабины для голосования, стулья для наблюдателей и представителей СМИ. На месте голосования и вблизи них должны быть размещены специальные информационные стенды (памятки) с рекомендациями по профилактике заражения инфекцией.

Центризбирком предложит упростить порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, утвержденный 20 марта. В новом варианте документа предлагается выдавать избирателям бюллетени без внесения их паспортных данных в список участников голосования, а также проводить надомное и досрочное голосование без уважительных причин.
ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию 

Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок. Так член ЦИК Майя Гришина ответила на просьбу оппозиции выделить время и площади СМИ для проведения агитации.

Павел Крашенинников: «Часть поправок в Конституцию уже работает в виде законов»


Приморцы могут задать вопросы про Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ, обратившись в Информационно-справочный центр ЦИК. Специалисты отвечают на вопросы ежедневно с 9.00 до 18.00 по номеру: 8-800-200-00-20. Звонки бесплатные.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
СветлиЧ
08:30
Это уже просто издевательство над гражданами страны. Под открытым небом, без камер, без паспортных данных — это не голосование, а сбор народа для признания легитимности. Хотя Эля уже сказала что все легитимно. Зачем вообще тогда затраты на недоголосование.
Загрузка...