Детский дом в Арсеньеве закрыт на карантин из-за подозрения на коронавирус у воспитанника

145
Детский дом в Арсеньеве закрыт на карантин из-за подозрения на коронавирус у воспитанника

Власти Арсеньева временно закрыли на карантин Центр содействия семейному устройству Арсеньевского городского округа в Приморье после выявления у одного из воспитанников положительного результата теста на COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

«Один из детей сдал анализ на коронавирус, он оказался положительным. Его привезли во Владивосток для повторного подтверждающего анализа. Учреждение закрыто на карантин», – сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в минздраве региона, после первичного положительного теста пациент считается подозрительным. Для подтверждения проводится второй тест, если он положительный, то пациент попадает в официальную статистику заражённых. Если второй тест отрицательный, то пациент тестируется ещё раз.

«Действительно, накануне был поставлен положительный диагноз на коронавирус одному из воспитанников Центра содействия семейному устройству в Арсеньевском городском округе. Детей, которые находились с ним в одном учреждении, также проверили на наличие инфекции — все результаты оказались отрицательными», — сказала замминистра.

По данным администрации Арсеньевского городского округа, «воспитанник Центра содействия семейному устройству детей-сирот (Детский дом)… самовольно покинул это учреждение и пока не найден».

Напомним, в крае почти за два месяца выявлены 1446 случаев COVID-19, из них 487 человек уже выздоровели, а ещё 14 скончались.

VL.RU

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...