Мы в Telegram

Сотрудниками полиции проведены свыше 7,5 тысяч проверок жителей Приморья, находящихся на карантине

875
Сотрудниками полиции проведены свыше 7,5 тысяч проверок жителей Приморья, находящихся на карантине

Сотрудники органов внутренних дел и войск национальной гвардии оказывают содействие специалистам Роспотребнадзора, территориальных административных комиссий при осуществлении контроля над соблюдением ограничительных мер, проверяют соблюдение карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь, прибывшими из-за рубежа.

В настоящее время на территории Приморского края развернуто 8 обсервационных пунктов, где размещены 226 граждан. Проводятся мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности находящихся в обсерваторах людей.

Введена в действие межведомственная система оперативного контроля и обмена информацией. Участковыми уполномоченными полиции территориальных органов внутренних дел Приморского края проведены свыше 7,5 тысяч проверок по местам проживания граждан, подлежащих изоляции в связи с возвращением из-за границы или подозрением на коронавирусную инфекцию. Напомним, таким гражданам выдают предписания, связанные с изоляцией продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы. С ними проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения санитарных мер безопасности. В случае выявления нарушений соблюдения режима самоизоляции правонарушителей привлекают к административной ответственности.

Напомним, решением оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Приморском крае введен режим полной самоизоляции. Временно приостановлено проведение публичных мероприятий, деятельность ряда предприятий и организаций. Гражданам рекомендовано не покидать места проживания за исключением случаев обращения за медицинской помощью, выхода в ближайший магазин, выгула домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от места проживания, выноса отходов.

Вместе с тем, режим самоизоляции не предполагает ограничение движения личного и служебного, специального и общественного транспорта.

Если причина нахождения гражданина на улице не обоснована необходимостью и предъявляемым рекомендациям, сотрудники полиции потребуют, чтобы гражданин вернулся домой. В качестве предупреждающей меры с таким гражданином будет проведена профилактическая беседа с указанием на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленному властями запрету. Особое внимание уделяется пожилым людям.

В полиции подчеркнули: ограничительные меры вводятся для того, чтобы призвать граждан к ответственному поведению в условиях пандемии, предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории края: человек может пренебрежительно относиться к своему здоровью, но он не должен нести угрозу для других.

Проводится разъяснительная работа, должностным лицам ряда предприятий и организаций вручены уведомления о необходимости приостановления деятельности на период проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Тех, кто не соблюдает ограничения, будут привлекать к административной ответственности.

Призываем граждан с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Просим ограничить свои перемещения и по возможности не покидать места своего проживания (пребывания) без крайней необходимости. Это правило поможет не только сохранить здоровье, но и остановить распространение коронавируса.

Находясь в общественных местах, используйте индивидуальные средства защиты и соблюдайте безопасную социальную дистанцию.

Помните: ваше здоровье и благополучие зависят от степени вашей ответственности и самодисциплины.

Полиция Приморья выражает признательность жителям края, которые с пониманием относятся к сложившимся обстоятельствам и неукоснительно соблюдают введенные ограничительные меры, а также рекомендации медицинских работников. Совместными усилиями, благодаря самодисциплине и гражданской ответственности, удается сохранить обстановку стабильной и держать ситуацию под контролем.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...